学会坚强作文400字
今天,晚上妈妈在电话里给我说:“婧婧呀,妈妈今天有事,你爸爸要开会,你自己在家做饭,吃了饭自己写作业,写完作业要快点睡觉呀”。我连声说好、好、好。
到了晚上我自己做了饭,尝了一口太淡了,我就再放了一点盐,真好吃。吃完了我把碗洗了洗,就去写作业了。我很害怕窗外不时发出叮叮的响声,我害怕得都要哭了,我是一个勇敢的孩子不能听见一点声音就害怕。我终于平静下来写作业,因为昨天晚上开了一点鬼的故事,我害怕像故事里说的一样家里会出现鬼。我又静不下心来了,一会左看看一会右看看,作业快做完了,一阵电话声响起我生来就胆小不敢去接电话。我最后还是鼓起勇气去接了电话,电话里传来妈妈的声音,我问妈妈你什么时候回来,我都快吓死了。妈妈无奈的说:“最少还要还要半个小时吧!”你在坚持一会,妈妈一会就回家了。说完,妈妈就挂了电话,我回到课桌前把什么都抛到脑后不一会我的作业就写完了,我就去客厅看了十分钟的电视,然后去卫生间洗洗涮涮就睡了。这时从进门那里发出用钥匙开门的声音,我想肯定是妈妈回来了,妈妈走进我的房间,我一把抱住了我的妈妈,我对妈妈说今天,我自己在家我没有哭。妈妈夸我是一个坚强的孩子,我心里可自豪了。
从这件事里我知道自己一个人在家的滋味。我还知道了我终于学会了坚强。