坚强的生命作文
生命是脆弱的,每一次风吹雨打,都可能把生命淹没;但生命又是坚强的,那些坚持不懈的人,用自己的坚韧意志,磨练出了一个又一个坚强的生命。
在我家单元门口有一条水泥缝,在一天上学时,我就瞥见一缀青绿从那个方向闪过,仔细一看,竟是一个小绿苗从细缝中生长了出来!在这样一个连泥土都没有的缝隙中,这株小苗不知用了多少劲儿,才将自己的身躯伸展开来。从这以后,这株小嫩苗就一直顽强的生长着,不管狂风骤雨,还是骄阳似火,它都屹立在那里。这颗小绿苗,在这水泥压埋着的阴暗的地下,不知经过了多少曲折,在他上面的厚重的水泥,丝毫不足以阻挡他那向往阳光、向往生命的坚强意志!它就凭着这种意志,在一次命运的考验中生存了下来,这是多么的伟大啊!
生命本身就很脆弱,它可能禁不住我们手指的一按、一拉,可他却在比这更危险的磨练下活了下来,这是多么坚强的力量啊!这种力,是一般人看不见的生命力!只要生命存在,这样坚强的生命力就会显现。不管经过百年千载,这样的力量都会存在。生命是脆弱的,但只要我们有对生的渴望,坚持不懈,迎难而上的精神,就会让我们这种坚强的生命展现。
生命虽然是脆弱的,但我们只要有顽强的意志,不管经过再大的困难,也能像小草那样顽强的生存下来,让我们的生命绽放光辉。