坚强作文600字
炒制好茶需要温锅的慢慢揉炒,才能散发出生命的清香;茶道即人道,只有经历岁月的打磨,才能显示生命最耀眼的光芒。打磨人生就是要不断地重复练习,在练习中提升自我。就如同我国的游泳健将孙杨,有多少人可以在游泳池里泡上一天又一天?又有多少人可以日复一日年复一年地在游泳池里不停的游来游去?孙杨做到了!
他明白这是成功路上必须要承担的,他明白这是人生必须接受的磨励。懂得打磨人生的人是明智的。他的明智,他的刻苦,他的坚持,终于打磨出了他人生最耀眼的色彩!是金子,就要明智的打磨自己,不断地重复哪怕是小小的事物,用勤奋和汗水创造人生!打磨人生就是学会在挫折中提升自己,让挫折成为人生最宝贵的财富。对于弱者,挫折是绊脚石,而对于强者,挫折就是垫脚石。廖智,一个看似柔弱的女孩,一个以双腿跳跃的精灵,地震中却失去了双腿。但,这并没有使她消沉,她坚信上帝为她还开着一扇窗,她用挫折打磨自己,用顽强的毅力克服困难,成为了最美丽的舞者。挫折打磨了我们的人生,即使折断了翅膀也不会感到彷徨,即使多少次跌倒也会超越这平凡的生活,挫折增长我们不具备的才能,怒放我们的生命。打磨人生就是不断地完善自己,让岁月磨去幼稚,用知识武装自己。学习从来就不是一蹴而就的,需要静下心来,慢慢的去领会。仲永是一个天才,却泯然众人。中国少年足球可以争霸世界,成年组却
冲不出亚洲。中国汽车产量世界第一,却走不出一个世界名牌。。。。。。如果我们能静下心来,认认真真去学习,又何至于这样呢?打磨人生,在不断地练习中,寻找更优秀的自己;打磨人生,在挫折中培养更坚强的自己;打磨人生,在不断学习中,发现更完美的世界。现在的我们,正值人生的花样年华,让我们学会打磨自己,勇敢的迎接每一次练习,每一次挑战,去拥抱一个更完美的自己。钻石需要打磨,方显价值永恒;人生需要打磨,才能绽放光彩!