坚强作文600字
某一天,当我跌倒在路边却没人来将我扶起,我必须学会坚强,站起并继续前行;当我受到委屈无人倾诉,我也必须坚强起来,因为成长的道路并不是一帆风顺的。
小时候,爸爸妈妈的关爱就像一把遮风避雨的大伞,时刻在我的头顶绽放,为我带来冬日的一缕阳光,夏日的一丝清凉。渐渐地我长大了,爸爸妈妈也逐渐放手了,我在尝试了一次次的跌倒后,终于明白:软弱、哭泣这都是一个弱者的行为,没有谁可以帮助你,你只有靠自己的坚强来战胜难关。
记得那是一个夏天的中午,妈妈带我去上作文辅导课,炎炎列日下,我和妈妈走了二十分钟才到老师家,可我的脚不知什么时候被磨破了一层皮,红红的要渗出血来,我不敢看,就拿出一张纸巾盖在上面,也没对妈妈说。上完课后,我们走在回家的路上,我走得很慢很慢,妈妈似乎察觉到什么,问我“怎么了?”我咬咬牙坚持说“没什么。”可我跛脚的样子还是被妈妈发现了,当她看到我受伤的脚时,眼泪早已夺眶而出,她心疼地说:“傻孩子,脚都磨出血了,还怎么走路?为什么不早点告诉妈妈?”说完,她就背起我,大步朝前走去,我趴在妈妈的背上,听着她越来越吃力的喘气声,我也不忍心,大声说:“妈妈,放我下来自己走吧,我的脚一点儿也不疼了。”妈妈没说话,可我却听见了妈妈的心在流泪,我的心也在哭泣,一路上,妈妈累得大汗淋漓,可她却说:“不累。”快到家了,我从妈妈的背上挣脱下来,看到妈妈通红的脸颊,我为她擦擦汗,说:“妈妈,你是世界上最好的妈妈。”妈妈笑了,我也笑了,那一刻我似乎真的忘记了疼痛,懂得了坚强,坚持走到了家。
有人说挫折与困难就是人生的一笔财富,它们来到你身边其实并不可怕,学会坚强勇敢地面对,你就是赢家。