坚强作文400字
晚上,天气非常不好,外面狂风大作,震得窗户嗞嗞作响,大树似乎都承受不了这么大的压力。真担心摇摆的树枝不知什么时候会突然断裂。
我就要睡着了,突然一阵轻微的哭声把我惊醒了。我仔细一听,原来是弟弟背着我在哭。他一定是被外面呼呼的狂风吓着了。弟弟是个乖巧的孩子,他是我姨妈的孩子。因为姨妈、姨夫工作很忙,就一直寄居在我们家里。我和他相处得和好。
弟弟的哭声越来越大了,我听着非常着急,连忙从背后轻抚着弟弟,说:“弟弟,别害怕,这大风一会儿就停了。”
弟弟轻轻地说:“哥哥,我想妈妈了。”
我突然愣住了,一时不知说什么好。是啊,虽然我们大家都很爱他,可他还是妈妈的孩子呀!我把弟弟拉到我身边,说:“弟弟,没关系,想哭就哭吧。尽管你的爸爸妈妈不在身边,但你身边还有我们呀,不要忘了,我们很爱你的,你是一个最坚强的孩子!”
弟弟听了,缓缓地转过身来。他不哭了,脸胀得红红的,眼睛里还噙着泪水,一声声地抽泣着。“别哭了!”我一把抱住弟弟说。弟弟向我点了点头,把眼睛闭上。
外面的风声小了,夜静静的,弟弟在我的怀里慢慢睡着了。
我一定要保护好弟弟,不让他伤心哭泣,让他感觉到我的家就是他的家,是一个和睦而又温暖的家!