坚强作文600字
敬爱的张老师:
您好!
很久都没有再去想去提您的名字了,因为我怕我会哭,会痛,会不够坚强。
5.12这一场灾难撼动了我们的巴蜀天堂,也带走了我最静的老师。在这一次灾难中,我的户口本丢了,在补办的时候,您知道吗,我把生日定为了5月12日,而给我这次生命的人,就是您。
老师,您知道吗?其实在您生前我特别崇拜您,你不仅可讲得好,歌唱得棒,而且人有那么风趣健谈,你就是我们心目中的偶像。
5月12日地震来临的那天,我害怕极了,而您却紧紧地把我拥在怀中,对我说:“孩子,别怕,由老师在,你一定不会有似的。”只记得我很努力地点了点头。那一刻,我真的不再害怕,因为那一刻我感受到的不仅是老师的责任,更是一种父亲的担当。你一直鼓励我,并答应出去后再和我们一起唱歌。渐渐的,鼓励声渐渐小去,小去,知道我再也听不见了,听见的唯有死一般的沉寂,我克制眼泪没流出来。
当救援人员赶到时,我多希望您能告诉我我们有救了,可我听到的答案却是沉默。被您用得太紧,我们无法出来,救援人员含泪决定局下您的双臂,我什么都没说,闭着眼任凭泪水在眼眶中打转,耳边都是哭声,而我的脑海中却是一片空白,什么都不想,只想尽力去感受您的气息,您残留的体温。
过去很久了,每当想起,我都会感觉到您的体温,你的话语,每一次都留着泪告诉自己我没有哭。
我不知道天使失去翅膀后还会不会飞,可我却知道,有了天使的保护我可以更加坚强。人生道路上,坚强与我同行,翅膀为我护航。我终于明白,原来我也可以离天使这么紧,听天使为我唱响坚强。