我坚强作文
打开记忆的天窗,一件件往事像天上的繁星一样浮现在我的眼前,但其中有一件事令我至今难忘。
记得每次看到那些大哥哥大姐姐骑着自行车自由自在的在马路上穿梭时,我就非常羡慕,于是我将这个想法告诉了爸爸,终于在我四年级的时候,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车。
这天放学我开心的骑着自行车行走在回家的道路上,我心想:我终于骑上自行车了,太棒了。于是我加快脚步,嘴里哼着小调,想要快快地往前骑行。
可骑到一半车子竟然不动了。我当时抓耳挠腮,摸不着头脑,不知道是为什么。这时候我就下车仔细去检查,原来车上的链子掉了,我当时真是心急如焚呀。我心想:这该怎么办呢?我又不会装车链子,爸爸也不在身边。我急坏了,眼泪哗哗往下流,就在这个时候,身边突然有一个骑自行车的叔叔走了过来,他对我说:“小朋友,别哭,你的车坏了吗?我可以帮助你吗?”我告诉他:“叔叔你会修车链子吗?我的车链子坏了,”叔叔说:“可以,就交给我吧。”只见他一手拿着一根棍子挑着链子,一手慢慢把链子套在齿轮上。慢慢的调整,整整用了20分钟,我的车子终于修好了,我万分激动,兴奋地握着叔叔的手说:“谢谢叔叔。”叔叔告诉我,骑自行车以后要小心一点儿,不要骑这么快,这样不仅会出危险,而且会把车子骑坏。我点了点头。回到家里,我把这件事情告诉了爸爸,爸爸告诉我,以后要记住,一个人骑车要慢一点儿,不要太着急。
从那件事开始,我也明白了一个道理。以后干什么事情要细心,而且如果遇到问题不要哭泣,要坚强,勇于大胆地向周围的人求助,这样就一定能把事情解决。
现在,我不管遇到什么不开心事情,再也不哭泣了,我也慢慢学会了独立,学会了坚强。