我坚强作文
粉笔头从一出厂,就身有重任。它将要通过老师的手与黑板之间的无数次摩擦,将自己瘦小的身躯化为漫天的灰屑,将自己走过的足迹清楚的展现在黑板上,那一目了然的字眼很快被同学们的锐眼所吸收,变为一把钥匙去开启同学们的智慧大门。然而,这样的粉笔,在人们眼里却是一件不起眼的小玩意儿。
我觉得我现在度过的每一天都是那么的枯燥无味。梦想,这个曾让我努力追求,为之疯狂的字眼,如今也失去了光彩,仿佛离我很遥远。面对如此大的学习压力,我没有灰心,没有低头,而是一次次的去努力,一次次的去尝试,换来的却是一次次的失败。让我掉进了失望的漩涡。困难和挫折形成了一道巨大的屏障摆在了我的面前,我却无法推倒这扇屏障,看到梦想的曙光。然而,当我发现一个很小的粉笔头也能写出美妙的佳句,动人的感言,漂亮的字迹,记录下精彩的一刻,成为永久的纪念,当粉笔头剩下最后一颗微粒,完成人生最后一笔的时候,粉笔头消失了。粉笔头在自己生命的最后一刻,将自己身体的最后一部分融入了佳句的最后一笔,感言的最后一画。于是,我振奋精神,打开心灵的天窗,让雨水冲洗净我心灵的污垢,让那枯燥无味的生活随时间一同一去不复返,让我拥有自信,焕然一新。举起瘦小的双手,发出无限的力量推倒巨大的屏障。我战胜了自我,摆脱了失望的漩涡,原来生活是如此的美好。
粉笔头无私奉献的精神教会了我要勇于面对挫折,敢于战胜困难,让我从此变得坚强乐观,对美好生活充满了美好憧憬。