坚强的小草作文300字
植物、动物、人类。这三个大家族里的成员无数,是何等的庞大。在植物大家族里,有人喜欢花儿,有人喜欢树木,而我却跟其少数人一样喜欢那一些植物大家族中看似微不足道的小草。
我喜欢上小草是那是个夏天。那天我独自在河边解闷,呆呆的望着前面的湖水,平静的湖水在月光的挥洒下显得格外清幽,良久后,蝉的鸣叫声把我从梦境中拉扯出来,在我的身旁有一块石头算不上巨石,这块石头历经了岁月的沧桑,上面布满了裂缝,这是我望见了一根嫩绿的小草从里面探出头来。那时我有一点惊异了,要知道岩石里可没有泥土啊!最多也只有一些沙子,真是好一株顽强的小草,从那时起我就喜欢上了小草。
我爱小草,爱他的顽强的生命力,爱他坚强的意志。
小草虽然渺小,但是他那精神是庞大的,人们要学习小草坚持不懈,永不放弃的毅力,才能获得成功。
小草的精神从古至今都永垂不朽,一一直被人们传诵,相信以后它也能永垂青史。