我的奋斗目标作文
在知识的海洋上,困难是不可缺少的,我一直拥有一个理想,并想设法的实现他,在面对这些困难时,又该如何呢?
在这茫茫的大海中,不知方向的我迷茫的徘徊着……
在一次考试前期,同学们都在玩耍,自控力差的我,难免会有玩的欲望,看着同学们脸上欢乐的笑容,操场上奔跑的身影,还有那粗犷的笑声……到是去?还是不去?去就达不到我的目标,那努力还有什么用呢?不去,又太可惜,这么好玩,看同学们那么开心的在玩耍......
去?不去?
我犹豫了许久,不知那在的激情,从心底蹦出一个坚定的诀择:不去,我有我的目标我一定要实现他,坚绝不去,我要进步。于是那声音像是喊出来似的既坚定又大声“不去,我还要复习。”说出来后我感觉到了一种成就感不知从何处而来,这对于我来说,像是在那迷茫的海洋找到了灯。
因为目标,还不仅仅在于学习,它告诉了我一个明确的目标,我要前进。
可是每当这时我总会想,一定要坚持,一定要努力,相信自己一定可以。因为我要锻炼自己。
就让我带着目标出发,去考上我目标的高中。