我的奋斗目标作文
每天放学回家,走进房间,都会看到爸爸给我订的学习目标:勤练字、攻单词;闲信步,游虎丘。
爸爸每年都给我定目标,订的目标都是我的不足之处。去年,爸爸订的目标是:努力、进步,畅游海南岛。爸爸说过,只要我朝着这个目标努力,他在暑假,就会带我出去旅游。今年为什么要订这个目标,是因为今年的书写有退步,英语单词记得不够牢固,如果把这两个坏毛病改正了,爸爸就带我去苏州游玩,体验人间天堂的风土人情。
现在,每天作业做完,我都要抽出一点时间练字,在练字中,还会遇到些困难,比如,这个字写不好,改了几遍还写不好,我就会很不耐烦,每到这个时候,我就会有不想练的念头,可这又能怎样呢!如果达不到要求,今年的旅游计划就会化为泡影,到时候,我会更加辛苦。天天都要练字,不过到了周末,就不用练,但还要背英语单词个,不仅要拼背,还要默写。哎!认倒霉吧,谁叫我以前不好好写字、背单词呢,如果不这样,我也不至于会这么辛苦,哎!
总之,我还是喜欢爸爸给我订的目标的,有了它,我就有了努力的方向,有了它,我就有了学习的动力。