你们认识小英雄雨来吗?小小年纪就有了爱国之心,真是让人佩服。接下来,就让我来给你们介绍雨来智斗日本兵的故事吧!
以前的中国,可没有现在那么强大,虽然领地很多,但是以前的老百姓都不会打仗,所以老是被外国兵团欺负,过了三个月,中国有发生了一次灾难,日本兵杀到中国,中国人的大量人口被杀害。血流成河,尸体腐烂,房屋倒塌,叫喊声,这里仿佛成了魔鬼的天地。中国的领土一天比一天少。他们还把那些可怜的人们当做狗来耍,就在这时,不爱过的人投靠了日本兵,别人看到这些投机的人,心里很愤怒,都觉得这些人应该受到惩罚。突然,雨来像孙悟空一样奔来了出来,一下子就变成里一个小英雄,于来想为国家除害,虽然日本兵很猖狂,但他还是把他们耍的团团转,那个场面好自豪啊!
想着雨来的聪明勇敢,我不由自主的想起了自己。我的老家在农村,我要回去住几天。在傍晚的时候我不敢走夜路,除非是开着灯的,因为我是觉得周围有很多眼睛注视着我。不过我又是那么喜欢听虫鸣们自己开的音乐会。这是我又想起了雨来的勇敢,所以我就克服恐惧,每天来听虫鸣们的音乐会。所以,渐渐的不怕一个人走夜路了。
雨来,你是我的榜样,我要像你学习,像你那样勇敢,加油!