渴望成功作文
成功,是每个人都向往的,我格外欣赏经过一段努力后所带来的成功,这样成功的滋味,才是最甜蜜的。
进入时代中学这个卧虎藏龙的地方,处处可见高手。进入初一,我就接触到了一项极其考验反应力和协调力的运动——乒乓球。乒乓球纯粹是考验技术的,这让我一下着迷了。刚接触乒乓球,我什么都不懂,就只能和朋友们打打玩玩,说是打球,倒不如说是捡球。因为我技术太差,大部分时间都在捡球,从没有想过提升自己的技术,可当我看了那次的比赛,我就决定要提升自己。
那是一次简单的校队队内赛,比赛时,四周围满了乒乓球爱好者。高手之间的较量,谁不想看呢?我看了两场比赛。第一场,是偶尔与我们打乒乓球的张凌硕和一个没怎么见过的同学。张凌硕的技术很好,打败我们这些菜鸟绰绰有余。而且,他每次都是抱着玩玩的态度和我们打球,可是都能赢。而比赛时,他拼尽全力却还是输了。可更让我们吃惊的是,那个赢的同学却被另一位高手毫无悬念地打败了,真是强中更有强中手啊!这也更加坚定了我的目标——提升我的乒乓球技术!
我多么渴望提高我的打球水平啊!我不断地找对手,我整个年段的很多高手都切磋过。我常领教他们的技术、打球的方式、发球的特点,时常观看一些乒乓球比赛的视频。一有时间,我就会不断地练习,可我还是觉得不够。我不断地找机会打,中午打,晚上打,周末打。有时,我一直练习到清校了才恋恋不舍地回去。而且,我还找了个老师,请教他一些发球、接球、拉球的动作要领,一遍遍地练习,练完之后再去找高手对练。就这样,几个月后,我变强了,以前的对手也惊叹我惊人的进步,我再也不用打球的时候总捡球了。
我渴望成功,尽管这条路上困难重重,但我坚信,只要有一颗渴望的心,成功就一定会到来!