成功的感觉真好作文
时光快得抓不住,转眼便迎来了令人头疼的期中考试,又是一场与题目的奋战。
“来,我们来对下答案。”早晨考完数学,老师便走进教室,与我们核对几道难题的题目,本是信心满满,却没想到竟有几处错误,且丢失的都是应用题的分。这可怎么办,这次岂不是达不到95分了吗?心中虽升起一阵寒意,却依旧存着一丝侥幸。可下午,老师的话却让我彻底没了希望。
“小Z,又转头,别神气,数学分已经出来了,九字头可没有你哦!”老师的话语砸在耳边,虽是说的小Z,可我心里却惴惴不安,心也一下子降到了低谷,连平时机灵的小Z九十分大关都没过,那平时经常出错的我可不是
“小薛,选择题第一题是B吗?”“啊,不是C吗?”朋友找我来对答案,谁曾想却产生了分歧,这下更是让心中的凉水更寒一步,简直结成了冰块。
虽说是看着自己九十五分无望,内心却隐隐有着不服,心里依旧盼望着老师手中的分数。
“薛嘉杨,九十六点五。”终于耳边听到老师的话语,竟认为自己听错了名字,愣着,好久才反应过来,心中如放下千斤重担般轻快,喜悦涌进了我的心中,仿佛荡漾在春水里,又如夏日吹来一阵凉风,喝了一口山泉,又似冬日里的暖阳照进了我的心房,心里像吃了一颗舒心丸。我的心情也像浪花一样欢腾,就像吃了蟠桃,喝了美酒,饮了琼浆似的我的这颗心呀,乐得快盛不下蜜糖般的欢乐。
拿着试卷想,努力过,奋斗过,或许就会有成功吧。
窗外的阳光轻柔似水,望着试卷,心想,成功的感觉真好!