我学会了坚强作文600字
在军训的短短五天里,让我学会了很多,其中,让我学会最深的是坚强。
来到军训的地方,周围的环境有绿树成荫的树林,士气翱翔的军姿,看见规范的动作,、听见洪亮的声音。在炎炎烈日下军训的人个个满头大汗,而他们却站如松,坐如钟,没有挥洒汗水。教官严肃的神情,使人敬佩,每个军训的人都在坚持训练,一丝不苟,丝毫没有放松。
我们的教官来到面前,严肃的神情,洪亮的吼声,我们顿时鸦雀无声。在教官的带领下我们换好了军装,就开始军训了。教官的口令洪亮而又利索,我们便尽力配合教官的指挥。
教官将我们带到主席台面前,开始了军训开营仪式。一个麦克风在教育我们南江中学初一级的所有学员,我们有些方面做的不好时,便会惩罚我们跑圈、深蹲、爬战术等。这些惩罚做起来时很辛苦、很疲惫,但我们不抱怨,不会去恨教官,因为教官是为了我们好,锻炼我们的自律自觉、团结性和纪律性。
跑圈,每一圈400米,如果我们某些方面做得不好时便会跑2-3圈;深蹲,蹲起来再起立时很累,还要加上双手摆平的结合来做,这增加了难度,如果我们某些方面做得不好时便会做上10个-50个之间;爬战术,在水泥地或草地上爬,全身着地,手会受伤、擦伤,如果我们某些方面做不好便会爬个来回,但我们都坚持下来了,我们集体被惩罚了很多次,手有伤,脚有痛,但我们集体偶读坚持下来了,也让我学会了坚强。
我们初一级(2)班在军训里的口号是:刻苦训练,磨练成才!
军训让我学会了坚强,即使军训让我受尽伤痛,我也能坚持。