奋斗作文
大清早,教室里就呈现出一番热闹的场面:同学们斗志昂扬,精神焕发,开始了大扫除。有的认真扫地,有的专注排桌椅,有的仔细擦窗户,还有的整理讲台……干得热火朝天,即使汗流浃背也不停歇。连办公室附近都要打扫一番,谁不希望老师一大早来就开开心心的呢?
对了,忘记介绍了,星期二的品德课上,何老师讨论班级卫生,答应我们通过观察期,就可以带一点水果、零食。要知道,我们每天在校只能吃那么一次午饭,上午下午饿了,也只能忍着了。这次何老师的规定对我们来说可谓一大喜讯!于是,平常星期五才慢悠悠打扫改成了星期三早上就呈现出以上那副忙碌的场面了。
这不,中午,正是同学们休息的时候。不过,我们还是一心一意地打扫,教室里劳动委员又带着一波为零食而奋斗的人开始检查卫生。太脏太脏,灰尘真多!书包最好别放地下,我要检查!灭火器橱柜上面有点脏哦!看,这样的细节也被挑出来了,我们多一丝不苟呀!包干区里,大家又开始捡树叶,扫灰尘,微风吹来,随风飘飞的也只有附近树上的树叶与我们的头发了。何老师也不禁感叹:都是一帮为零食而奋斗的家伙,不过,卫生是有点长进了呢!
我负责整理书柜和小黑板,可能是因为同学们太爱读书了,书柜上还挺乱的,我耐心地把大个儿"挑出来,放到最高层,再把一些好看、有趣的经典名著放在第二层。然后,我把剩余的书叠在一起,有书名的朝外,竖摆在第三层。接着又把小黑板与黑板贴捧了出来,用抹布与黑板擦把黑板上的边边角角擦得一干二净,再把没有用的内容也擦了个遍。最后,又一个一个用磁力吸在一起,靠着墙,放在书柜旁边。哈哈,大功告成!书柜和小黑板已经变美观了呢!天呀,老天爷呀,您可要做做美,我们如此用心,应该有回报呀,应该享有吃零食权呀!
快放晚学了,同学们丝毫没有回家的欲望,搬起桌椅,理好书包,一个个拿着扫把,提着洒水瓶浇湿地面,再认认真真地观察着,生怕一个不留神,土地公钻出来,破坏我们的劳动成果。到了放学时间,还依依不舍地看了教室一眼呢!
为了零食,伙伴们,一起奋斗吧!