奋斗作文
人生需要奋斗,要学会致敬奋斗的时光,因为那可以让你向后看,也可以让你向前看,它是照亮你前进的明灯,也是护住你后背的盔甲。
墙角的一盆花,独自生活。它的花盆是劣质的,脏兮兮的,沾满泥土,花枝也瘦弱得仿佛一阵风就能被吹走。但它就是这样,在最不起眼的角落,悄悄地活着,生长着。晴天,它拥抱灿烂的阳光;雨季,它汲取土中的水分。它独自奋斗,不管是否有人欣赏。花季到来之时,它积极的开放,将最美的姿态呈现给这个世界,也用这最美的姿态去致敬它奋斗的时光。
它不是什么名贵的花,就这样被遗忘在世界的角落。可它从未放弃过自己,它总是固执地努力,默默地奋斗,只愿把那一瞬的美丽呈现给世界,证明自己的价值。它的奋斗就是在为花开的日子作最细致的准备,而它的花开就是在向它奋斗的时光致敬。它向后看了,看到它的努力和奋斗都没有白费,变成了花开时的美丽,它应当是开心的;它也向前看了,它明白了,唯有奋斗才能花开。相信下一年时它一定会更加努力开出属于它自己的、更加美丽的花。
如此微不足道的小花都能用花开来致敬它所奋斗的时光,那我们难道就不能用我们的成绩来致敬我们所奋斗的时光吗?答案是能!可所有人都能吗?答案当然是否定的。有些人,连奋斗都未曾奋斗过,又谈何致敬奋斗的时光呢?有时我也会懒惰,也会懈怠学习,所以我也曾失败过,学习落入低谷过。后来,我忽然间意识到若要成功唯有奋斗,我开始上课专心听讲,认真对待作业,从一点一滴做起,循序渐进。慢慢的,我开始有了进步,最终,取得了能够令自己满意的成绩。它掺杂着失败的泪水,奋斗的汗水和长明不灭的信心。
当我们取得成功时,我们应当感谢昨天奋斗的日子,感谢那些曾经的失败,致敬那些奋斗的时光。是它们,让我向后看到了自己有多努力的证明自己,也是它们让我向前看,看到了自己该如何去奋斗去成为更好的自己。
奋斗不止,步履不停,前方总有你从未看过的风景,后方总有你自己在一直坚守。
致敬那些奋斗的时光,让我不留遗憾。