失败与成功作文
在成功人士的眼中,失败这两个小子眼已是过往云烟了。但在创业人士的眼中,成功是多么伟大,他们常常渴望成功,但失败时时伴随他们左右。
在古代,书生对官名与荣誉是多么渴望,但没有失败就没有成功。
伟大诗人苏轼的父亲苏洵小时候文华不错,年年去考进士,可次次落榜。一天,苏洵在家中作诗,他把诗写在墙上,奋笔疾书作了一首诗,可想到落榜之事,心中一怒,把墙上的诗给毁了,把所有写的诗都给烧了,然后对妻子说这一年不见外客,便闭关,勤奋读书,第二年果真考上了进士。苏洵的次次失败铸造了成功之根本,才会成功。
在现代,每一个人对金钱与地位的追求远于古代。有些人想依靠金钱和地位当做“诱饵”去钓起成功的“大鱼”,可上帝并不仁慈,它可能让你这个没经历失败的人倾家荡产,一无所获。而经历过失败的人,只要他不放弃,上帝也是仁慈的,它会让你节节高升,获得成功。
所有都是眼前的浮云,人是会老的成功也不例外,哪怕你经历过考验,获得成功,但那是有限的。珍惜成功的甜蜜,永记昨天的失败,让成功在心中开出一朵永恒的花朵。