成功的作文
成功就像蜂蜜一样,每一次成功,就像心里打翻了一桶蜜一样甜,但是在每一次成功背后都交织着无数汗水。所以要想成功,就要有坚韧不拔,自强不息的精神,这样才会取得成功。
在一次生日中,爸爸送给我一辆自行车作为生日礼物,当时我欣喜若狂,心花怒放,可是我这朵花而自信的开放时,一块巨石砸在了我的身上----我还不会骑自行车啊!爸爸就像会读心术一样,一下子看透了我的心思:“我来教你骑自行车吧!”说爸爸就拉着我推上自行车去广场学习。我骑上自行车练习起来,我坐在上面骑,爸爸在后面扶着我骑,就当我以为学会了,得意洋洋,可爸爸一松手,我就开始东倒西歪,连人带车摔了个狗啃泥,摔得我鼻青脸肿,痛得我直流泪,一把丢下车子就休息去了,“孩子,不要放弃!你看那儿。”旁边一个慈祥的老爷爷边说边指着远处一个小女孩,那个小女孩也在学骑自行车,他骑几下就跌一跤,可他就是不放弃,看到这一幕,我十分惭愧,那个小女孩那么小,就懂得不放弃,而我跌一跤就放弃。“失败就是成功之母。”我想着,立刻又去骑自行车。跌倒站起;跌倒站起;跌倒站起……经过无数次摔跤,就因为这无数次摔跤,我终于学会了骑自行车,伤口好像不痛了呢!
其实自行车时盛在广场上,我的心里就像打翻了蜜一样甜,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”在我学会骑自行车的那一刻,我的心里无比的喜悦!只要坚持做什么事都会成功!