失败是成功之母作文
人生道路,永无止境,面对崎岖不平时,只要我们一直努力不懈的向前迈进,挑战挫折,超越自我,一定能够睥睨群雄,攀登成功的顶峰。但是一路上碰到一些挫折阻挠和失败的考验,若一碰到挫折就垂头丧志,立刻放弃,或对失败无动于衷,依然我行我素,怎能有功成名就的一天?所以只要不理会阻碍,不怕挫折和失败,最后一定可以成为成功的典范。
从小笨手笨脚的我常常遇到挫折,但还好有爸爸、妈妈的帮忙,我才能脱离险境。每当要考试的时候,我总是临时抱佛脚,还烧香拜拜请神明助我一臂之力。有一次我正再考数学时,不知是被“魔神仔”附身了,让我不知所措,当我正在垂头丧弃时,突然,我的不服输打败做怪的“魔神仔”,信心让我东山再起、咸鱼翻身。挽回了那十分,也让我名列前茅,跌破我爸妈的眼镜,得到大家啧啧称奇的赞赏。
犹记得我四年级时很怕水,因为三年级时就有同学被“大海怪”给吃掉了,让我非常害怕,心中的阴影一直挥之不去。那一天我一下水,那翻天覆地的水兴奋的向我拥抱而来,而我却用害怕的心情回报它们,一直裹足不前,不敢下水。经验老道的老师一眼就知道我非常的怕水,他跟我说只要放轻松,就能享受如鱼得水、如虎添翼的感觉。有了老师的“加持”和鼓励,没想到我这只旱鸭子,立刻变成一支潜水鸭,让我享受了戏水的乐趣,从此不再害怕水了,游泳课的考试也是超级的厉害,可说是神乎奇技,再次的叫大家对我刮目相看。
人生的道路险阻且长,中途一定会出现挫折和失败,俗话说:“失败是成功之母”胜利女神只会对永不放弃的人微笑,挫折和失败都能帮我们上一堂如何获得胜利的课程。我如果能做到其中一项,就是专家;其中两项,就是赢家;全部三项都有做到,我的成功,就会是大家学习的典范。挫折于我,何足惧哉?