责任心的作文
责任是什么?责任是山,责任是水,责任是天,责任就是这么大。
责任就是,当老师委任我为卫生委员时的惊喜,就是我不能辜负老师信任我的决心,就是我的自我要求,当我上任为卫生委员时,我就负起了这个责任,老师选了我,那就是信任我,虽然我严厉了一点,但还是很负责。
在大家做卫生时,我督促他们,让他们乖乖把卫生清扫干净才能回家,可是却总有几个不听话的,我只好耐心再耐心,尽管时间会久点,长点。
虽然每天我都会晚点回家,但是在这压力背后有着老师对我的信任,我绝不能辜负,要努力做到最好!
有时候我尽管生病了,也仍然在坚持我的责任与坚持,我能,也定会尽到卫生委员的职责。
但是有一次,是我好朋友罗紫嫣这一组保洁卫生,可是她却一直在催促我说卫生保洁完了,一直催我走,而我也没有抵住她得“诱惑”,而我也就“睁只眼,闭只眼”,没有尽到那天应该做到的责任,让他们卫生没保洁完就走了,结果老师严厉批评了我。我后悔,我自责,我决心以后决不能再这样。
从那以后,我吸取了教训,责任得靠自律,要自己坚持原则,自己做好,不能被别人“带坏”了,责任要时刻铭记于心,责任很大,但又很小,要时刻从小做起!
责任是什么?
责任是天,广阔且高!
责任是地,厚重且实!
责任是山,巍峨且大!
责任是水,清澈且长!
这就是责任!