何之为自习?自习,自习,说白了,就是自己学习。没有老师的监督,全靠你的自主学习意识。可通观古今有谁可以真正做到“忘我”的自习?
我的自习可知谓全面锻炼了我的手,耳,眼,脑等身体各个大器官,兼并让我体验到了万里长征,革命志士的博大胸襟。
Part.1 万里长征迈出第一步
自习,是用来读书和复习的自主学习课。但是,免不了有些像我这样赶忙抄作业的。
被抄作业从何而来,这就要经过深思熟虑。在抄的过程中还要酌情处理。抄,要抄的有水平,要抄的得体,而且还不能全抄,那样破绽会很多,会被老师的火眼金睛看穿的。
恰似长征的第一步,要斗智,这就锻炼了脑的思维活动。
Part.2 长征的艰难第二步
长征艰险,也就是这一步了,得眼关六路,耳听八方。就像抄作业,得时刻紧盯检查老师的“贼眼”,不能有丝毫放松,否则会前功尽弃,还免不了会受到精神迫害。
与此同时,在抄作业的时候,也训练了你的速度。不光是写字速度,还有藏东西的速度,再就是,你能体验到长征打仗时,那种心跳的速度——紧张啊!!
一节自习课就在这种忙碌中度过。
Part.3 胜利大会师
红一,红二,红四方面军,胜利大会师,经历了千难万险。功夫不负有心人,我的物理,英语,数学等作业,也与各老师见面。可喜可贺!!
Part.4 总结经验教训
给我最深刻的经验就是:要有正确领导方针,不能盲目工作,要有事实,有根据。
其实,此项自习工作,印证了前辈对我们的淳淳教导:把握一切有用时间,不浪费一分一秒。有句名言说得好:浪费时间就是浪费生命,浪费……