成功话题作文
当你敢于在进一步的时候,成功的果实就是你的了。——题记
努力的人很多,成功的人却很少。究其原因,皆为恒心不够所致。纵观历史长河,有多少人半途而废,又有几人能坚持到底?
林肯的这个故事令我备受启发。在他父亲、农场主眼中的“小山头”最后竟被林肯与其母亲用了不多的时间就移走了。从此农场的价值得到了升华。而我,目前正面临着高考,我知道所剩的时间已经不多了,我也知道即便现在努力也不会有多大成效了。但是,难道我就能以此为借口而斗志消散吗?不能,决不能。因为若是那般,一切将不再是停滞不前,而是退如洪流。千军万马过独木桥。落水者十之七八,我知道我会成为那部分落水者中的一员,但那又怎样,至少我拼过了,我此生无悔!
八年抗战,我军有多少先烈为了民族大义而抛头颅、洒热血,为了我华夏族人不被异族所辱而魂留大地。即便那是我们缺粮缺枪,可我们的先烈不照样把侵略者打回了老家?天道恢恢,疏而不漏,请记住,天永远是公平的,不要抱怨为什么我比他努力却无法赶上他的脚步,也许当你在抱怨的时候你恰好处在成功的临界点,只需临门一脚你便可以享受到成功的果实。若你处于临界点的你就放弃了,那你与成功将如隔天堑。永远不要说你已经尽力了,人的潜能如潘多拉魔盒,神秘、高贵。你在压榨你潜能的时候恰恰是在刺激你的潜能,不要怕伤痛,痛过之后得到的果实将更甜美。
都说成功的道路不止一条,条条大路通罗马,但是你若不努力,将永远走不到成功的门前。