成功话题作文
“耶!哇哈!”终于可以学骑自行车了。我喜笑颜开、神采飞扬,如同一只小鹿般活泼。
要知道,自行车可是我的最爱!上一次王阿姨和吴阿姨送给我一辆玫瑰红的自行车,我可爱死它啦!不过,要想学会骑它可不容易,我得先学骑小自行车,也就是很容易骑上去的那种自行车。只要想想我在校园里自由地骑着自行车,飘飘摇摇好像飞起来一样“翱翔”的感觉,我就兴奋不已。
妈妈特别从陈阿姨那儿借来让我学骑的那辆小自行车也很漂亮。它是柠檬黄的,颜色很宁静,也很瑰丽。它小巧玲珑,要比我的那辆玫瑰红自行车小多了。它的后座是黑白相间色的,前面有个小车篮,是恬静柔和、翡翠般的嫩绿色。这辆车子因为有着黑、白、绿、黄四种颜色,显得与众不同、光彩照人。
这么小巧好看的自行车要让我来骑,你说我怎能不快活呢!妈妈先教我怎样把双脚放上去。她让我先放一只脚上去。我小心翼翼把一只脚放上去,然后另一只脚在地上蹬了一下,然后敏捷地往踏脚上一放,竟然成功了!
我快活地咯咯笑,妈妈在旁边夸我无师自通。她还告诉我:“只要双脚踏上去,要学会骑自行车那就太简单了。你双脚只要踩着踏脚,然后摇摆笼头控制方向就行了。”
“耶,太轻而易举了!”妈妈笑了:“不要说大话哦,如果你跌倒我可是要幸灾乐祸的哦!”我下了决心,一定不能让妈妈小瞧我。
我踩着踏脚,掌握着笼头,看着自己双脚一上一下的模样,想:“太简单了,一下子就学会了!”我正高兴着,突然,前方一辆车子向我冲来,我急忙调转笼头躲过了。哎呀,吓死我了,真是虚惊一场,有惊无险哪!
骑了几圈后,我感觉骑得越来越稳了,车龙头也不再摇晃了。哇,我终于学会了自行车!我骑着自行车在校园里自由“翱翔”,我觉得一切都那么美好!粉红的红花草,碧绿的白杨树,淡紫的喇叭花,还有数不尽的鲜花嫩草,都显得生机勃勃,光彩熠熠。我好开心啊!
哦,我终于学会了自行车,品尝到了成功的喜悦!