成功话题作文
意志坚强的人能把世界放在手中像泥块一样任意揉捏。——题记
我们常常会想,在这浩荡的宇宙之中,我们算什么?我们又能算什么?古往今来,不少人一生都在寻找成功的诀窍所在,到头来还是一无所获,抱憾而归。而我,则从名人事例中悟到了自己独到见解。
“人的一生应该是这样度过的;当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”奥斯特洛夫斯基如是说,为人类的解放而斗争这是他的毕生追求。他战胜病痛与折磨,尽管疲惫不堪,无可奈何,但仍誓死抗争到底,无人能体会到那时他内心的痛苦与挣扎。我想,成功的秘诀正在于那颗永不放弃的执着之心吧。
其实,我们还很年少,可以趁着大好年华去争夺一份属于自己的新天地。不必因为一次失败就将自己判了“死刑”。世界在你手中,命运也在你自己手中,成功与否全在于你的抉择。
人生路漫漫,学会释然也是成功的秘诀之一。没有人会一直身处逆境,也没有人会一直站在塔尖供人仰视。你永远不知道下一刻会发生什么,是惊喜还是横祸,无论何时都不要放弃对未来的展望。你相信它会来它就会来,只需要的是你不停的奔跑,把每一天都当作最后一天来活,你会发现你很幸福。
走在夜晚的路上看着天空,用心去感受它。刹那间,人世间的烦恼都宛如流星一划而过。想到那时的快乐就不要因一时烦恼而放弃希望。未来很好,你会成功的,你会幸福的。