成功话题作文
成功需要坚与持只有经历过地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。泰戈尔
坚强不屈一场疾病夺走了海伦凯勒的双眼,她未曾料到再次睁眼时,是无尽的黑暗与绝望。暴躁、易怒,这些本不属于他的东西令她黑白的生活更加暗淡。直到莎莉文老师的出现,暗淡的世界里仿佛射进了一束光,暖暖的,无比美妙。这让失明的海伦凯勒变得振作起来。她开始感受世界、自然,她识字、靠双手说话。她用别人成双成倍的时间学习、读书。很难相信,一个盲聋哑的女孩靠自己掌握了几门外语,靠自己写出史诗巨著。司科特·菲茨杰拉德说过:如果你足够坚强,你就是史无前例的。可想而知,坚强是多么重要。
有人说我之所以没能成功,是因为我没有遭遇不幸。多么可笑而荒诞话啊。你只看到海伦凯勒表面的故作轻松,却不知盲聋哑带给她的极度痛苦。你只看到她演讲时的光鲜亮丽,却不知到嘴的话说不出来是何等感受。你只看到她学习时的入神陶醉,却曾想盲文的凹凸不平是如此深奥。
致使她永不言败的是坚强不屈的意志。
持之以恒
街心公园的一角,粉嫩的木槿正迎着阳光茁壮生长。兴许是前头的风头过盛,开在末尾的一株花被黑暗所遮挡,花瓣残缺不堪,不忍直视。太阳渐渐下山,那株破败的花抬起了头,渴望被阳光倾覆。可刚刚照到花瓣,院里的墙便遮住那灿烂的阳光。那木槿重又耷拉着脑袋,一连几天没被阳光所眷恋。一天,瓢泼大雨打倒了一院春景,唯独那朵花,持之以恒,不愿败落。后来,我明白了。即使身处黑暗,也不要放弃,黎明终将到来。
致使那木槿永不言弃的是持之以恒的精神。
坚持,坚持。唯有坚与持才能成功。