坚持不懈,你就会成功;坚持下去,你就走上了正确的人生道路。
那节课老师提了个问题让我们思考,我和几个同学举手。老师让一个同学回答。他回答的时候,我发现他的回答和我的不一样,但我觉得其他同学都放下了手。我有点怀疑我的答案是不是错了。我又想了想我的答案,但还是觉得对,于是高高举起了手。老师让我回答。我坚持自己的观点,大声说出自己的答案,说出自己的想法。老师赞许的看了我一眼,让同学们给我鼓掌,说我爱动脑,被老师肯定我很骄傲。你看,坚持自己的观点就成功了。
我也听过这么一个小故事:一对夫妻牵着一头驴在城里逛街,准备买点东西让驴背回去。他们走着走着,听见有人说话:“你看这两个人多蠢。不骑驴,自己走。”男主人听后,让妻子骑在驴上。他们继续走着,但当他们不远处时,他们听到周围的人在说:“这个人太没出息了,连他的妻子都惹不了。让他老婆骑驴走。”男主人听了这些话,让妻子下来骑上去,继续走。但就在我不远处,我听到有人在说:“这个人太没心没肺了,竟然骑着驴让老婆走路。”于是,他们一起坐在驴背上,以为这是永远不会被告知的。但没走多远,又听到有人说话:“你看这两个人,多辛苦,多累,驴多可怜?”夫妻俩彻底傻眼了,不知道该怎么做才对。夫妻俩不拘泥于自己的观点,只是按别人说的去做,被牵着鼻子走才知道自己的观点是什么。
同学们,不要认为别人说的是对的,不要认为人多就是对的。真理往往掌握在少数人手中。生活中要多学习多思考,坚持自己的观点。