写励志的作文
暑假来了,为了丰富我的暑假生活,让我通过独立获得一定的成长,妈妈给我报名参加了香城都市报的励志少年行夏令营活动。
8号早上,我和豆豆姐姐拉着行李箱与小伙伴们一起登上了前往长沙的火车。伴随着火车的:“嘟——嘟——”声,我们这群快乐的小鸟一路上兴奋得叽叽喳喳个不停。三个小时后,火车进了站,我们到达了长沙。在出站口,一位长得很怪的叔叔开着车迎接我们。这位怪叔叔讲话十分幽默,一路上将小伙伴们逗得笑个不停。满载着欢声和笑语,我们很快就抵达了目的地——湖南电视台。
直到排着队、检完票以后,我才知道自己是要参加湖南电视台《汉语桥》节目的现场录制。节目面向的是全世界的大学生,看到节目现场来子日本、韩国等外国朋友对于学习中国汉语的高度热情,坐在观众席上的我心中充满了骄傲和自豪。整个节目录制现场,每一位观众都非常热情,只要台上的演讲告一段落,大家都会线上热情的欢呼和雷鸣般的掌声。虽然有些外国朋友的普通话并不标准,单他们努力、认真的态度都得到现场观众的赞扬。
节目共有三个评委老师,除了一个是中国人,其他两个都是外国人。起初我还担心“老外”点评不好中文节目?可当他们开口讲话令我大吃一惊。特别是朱力安评委,他那一口标准的普通话,比一些中国人还说得好。
参加完整个节目录制,我感触颇深。这么多来自世界各地的朋友们,他们都在努力地学习中国文化,那我们中国人不应该更努力学习自己的文化吗?
梁启超先生有云:“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国,少年自由则国,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是祖国的花朵,祖国的未来掌握在我们手中。积极向上吧,少年!