有关成功的作文
“成功的花,人们只羡慕它现时的明艳,而当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:“跌倒了,爬起来。”这就是成功。但是,成功并非最重要的事,最重要的是努力。
关于成功,一定要有一个前提,那么成功的前提是什么呢?
那就是你要有一个坚定的想法,而且,你要为这个想法付出百分之一百二十的努力。这想法或大或小都不重要,只要你为之坚持下去,就会成为现实。
成功还需要有人认同你的想法。千里马需要伯乐去发现,英雄需要时势造就,任何人的成功都需要他人的支持。然后就是你的努力,坚持,实干,这就是你成功的前提。
那么,成功的关键在于什么呢?
我认为成功的关键在于创造。恐怕谁也不会相信,短短几年的时间,就可以改变一亿多人的沟通习惯,但马化腾做到了。1993年毕业于深圳大学计算机系,喜欢上网的马化腾一直思考一件事:是否可以在中国推出一种集寻呼、聊天、电子邮件与一身的软件。说干就干,马化腾不做“行动的矮子”,随后,他就注册了自己的公司——腾讯。公司创建三个月后,就开发出第一个中国特色的ICQ-OECQ。连马化腾也没想到,不到一年就发展到500万用户。如今,腾讯公司已成功上市,其市场价值超百亿美元。为了成功,很多人都在等待,寻找机会。可是,我们为什么不能学习创造机会呢?很多时候,创造机会比寻找机会更重要。机会是这样,其他事又何尝不是如此呢?
面对成功,我们应该抱有怎样的心态?
我们不能改变容貌,但可以展现笑容;我们不能左右天气,但可以改变心情;我们可以失败,但不能失望。有一句名言说得好:“不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。”
不错,只有相信,才能拥有。只有相信梦想,敢于努力,敢于创新,才能实现梦想。那些最相信梦想的人,往往就是最靠近梦想的人,就是最先实现梦想的人,就是成功之人!