成功的感觉真好作文
今年五一劳动节,我和爸爸妈妈一起去爬远近闻名的长城。
还未到长城,我举目远眺,首先映入眼帘的是那高耸如云的烽火狼烟台,只见它威严的耸立着,古老的砖块在夕阳下闪耀着淡淡的土金色光芒,使人不禁对它肃然起敬。我怀着一种敬畏的心情登上了长城,一开始,我精力十分充足,脚下生风的走着,但过了没多久,我开始走得越来越慢,由原来的大步流星变成一步三喘,似乎不知不觉间力气悄悄随着迎面而来的清风拂尘而去。到了另一个烽火台,本来就剩得不多的力气被彻底用完了,于是我坐在一块大石头上休息喘息。本想休息一会继续上路的,但当我看到长城那绵延到天边的台阶时,立刻打消了这个念头。这时,妈妈来了,她似乎看透了我要放弃的念头,语重心长地对我说:‘不到长城非好汉’,你又怎么能放弃呢?”一种强烈的羞愧感使我无地自容,说也奇怪,刚才看到的千级台阶似乎变短了,变小了,可以一步跨到头了。于是,我蹭地站起来,继续向上攀爬,没一会就到了下一个烽火台。
望者底下密密麻麻的人群,自豪感从心底油然而生,真有“一览众山小”的感觉啊,这就是成功的味道!