记得,作文班的老师说过,写好一篇文章就像在画画,一篇文章就像一位美女!
而我,更觉得,写好一篇文章,就像过好我们的人生!
文章的开头与人生的开始:
都说要有一个好的开头,才会有一篇好的文章,一个好的开头是吸引读者眼球的必备条件,而我觉得,一个好的文章开头就像人生的一个好的开始,人就像文章,你有了好的开始,别人对你也就会有不一样的期待,别人也会在你身上花心思!都说一个好的开头是文章的重要条件,人也是怎样,一个好的人生开始,使我们接下来成功的重要条件。因此,走好人生中的每一步!走好人生的开头!
文章的中间与人生的过程:
都说文章要曲折,要生动!那样才是好的文章的身子!那样才会让读者读起来感觉生动,更吸引读者。人生不也是这样,如果少了跌宕起伏,那也就不是一个值得留恋的人生,那也就不是一个每个人都想关注的人生了!因此,人生难免有挫折,正视挫折丰富了我们的人生!因此,认真对待人生中所出现的挫折,只要努力战胜,我们才会更美好!
文章的结尾与人生的最终:
都说文章的结尾就要点题!人生也是一样,到了最终,我们要给我们来到这个世界一个交代!都说文章的结尾要点明写这篇文章的目的。人生也是如此,到最后,我们应该让自己不会白来世界一趟!都说文章的结尾要给人一个启示,收获,感悟,那样才会让读者印象深刻,人生不也是这样吗?到了最后,我们不正是应该为人类做点什么,付出点什么,贡献点什么,让自己不白来世界一趟,让自己给世人留下深刻的印象!
文章就像人生,难道不是吗!