坚强的作文
记得有一次,我和两个姐姐在一个大桥下玩耍。在往大桥那里走的时候,我们非常累。她们没有累的时候,我就已经累得不行了。
可我暗暗鼓励自己:我是一个坚强的小伙子,不能遇到这么点困难就退缩,我要坚持下去。只要坚持,就一定会胜利的。过了一会,姐姐她们也累了,我们才坐下来休息一会,又继续走了。又过了半个小时,我们才走到大桥下面。我从来没有来过这里,这是第一次。看到这里也没有什么好玩的,我感到有些失望:“这就是你们说的大桥,也没有什么好玩的呀,真是太没意思了。”姐姐提议玩做蛋糕的游戏,我才来了一些兴致。做蛋糕要用石头,她们谁也不愿意去找石头,我就自告奋勇:“这点小事,交给我好了,我保证完成任务。”我找了一会,一下子就找到了一块大石头,刚好可以用来做蛋糕。我跑了过去,想把那块大石头拿回去。可石头太大了,我怎么也拿不动。我原想去找别的小一点的石头,可是太浪费时间了,就拿这块吧。我使出了吃奶的力气,终于拿起了那块大石头。
当我要过河的时候,我的手一滑,石头一下子砸在我的脚面上,脚面一下子就砸破了。我想:我是一个坚强的男子汉,一定要忍着,不能哭,我可不能让两个姐姐说我是一个爱哭的小屁孩,要不然她们下次不会再带我出来玩了。我揉了揉脚面,觉得好一些了,就继续一瘸一拐地往回走。又过了半个小时,我终于把石头拿到姐姐身边了。
这就是坚强的我,你们喜欢这样的我吗?