成功与失败作文
成功,往往令人向往。失败,却是令人厌恶。但是恰恰如此,我想说,失败却并不代表不成功。《伟大的悲剧》叙述了1911年底,在冰雪覆盖的南极,挪威探险家阿蒙森和英国探险家斯科特,在南极展开了一场富有戏剧性的角逐,在这场角逐之后,斯科特一行在南极悲壮覆没。
在南极,斯科特不仅找到了那耀武扬威、得意洋洋的挪威国旗更找到了需要他们作证的信。这是一个悲剧,可是作为一名海军上校,一名世人眼中的英雄,他必须要为他的对手作证。可是回去的路程更糟了,他们的脚被冻烂,食物的定量也越来越少,这些还不算什么,他们之中最身强体壮的埃文斯突然精神失常了。
2月17日夜里1点钟,这位英国的海军军士死去了。没有燃料,奥茨只能变成伙伴们的累赘。劳伦斯奥茨这位英国皇家禁卫军的骑兵上尉如一个英雄缓缓地向死神走去,谁也没有阻止他。而其他几位英雄并没有因为奥茨的牺牲而活着从那可怕的南极冰原。或许这正是一个最伟大的悲剧。
在这个悲剧发生时,斯科特一行用他们勇于探索、勇于牺牲、团结友爱、诚信、坚毅执着的精神鼓舞着我们,他们去南极不仅为人类作出伟大的贡献,使我们了解自然,更挑战了人类的极限,造福人类。成功与失败有时看的并不是结果,而是在还没有结果之前的你努力过吗?