成功与失败作文
记得三四岁时,我画了一幅画。当母亲看见时,他眼睛亮亮的,大吃一惊地说:“儿子,你太棒了!这画画得很成功!”她把我抱起来,那温暖人心的赞扬声使我既得意又腼腆。
“爸爸什么时候回来,妈妈?”我带着自豪的语气问。我有点迫不及待的想让父亲来看一看这幅成功的画。“晚上八点半!”母亲用着果断、坚决的口气告诉我。后来,整个下午我都难以平复我内心激动的心情。
八点、八点一刻、八点四十五、我实在等不及了,这时我才明白那么多人度秒如年的心情。我想:父亲一定会更加喜欢、赞扬我的画。
快到九点时,父亲终于推门而入。他很快就被桌上那幅画吸引住了。“嘿,这是什么?”父亲用奇怪的目光盯着那幅画。父亲看完后,我紧张极了,他把画一扔说:“这幅画画得太失败了!人物细节太不详细了!”顿时,我的心如碎一般,直接冲出了客厅,跑回了自己的床上,伤心起来……
几年后,当我再拿起那幅画时,才发现父亲是对的。成功与失败在我耳边随时响起,其实我知道,无论是成功还是失败我都只差没有注意、忽略的那一步。也恍惚明白是一种爱的力量让我努力向前!