成功与失败作文
成功,是人们所期盼的,失败,是人们最不想看到的。可谁能想到,失败的背后,隐藏这巨大的成功。从前,有位将军率领的大部队,想打败他们的敌人,可是,接连二二连三地失败了8次,这位将军也受伤了。在一个山洞里,这位将军发现了一只蜘蛛。因为蜘蛛网所在的地方漏雨,所以蜘蛛好不容易织的网能够被雨水轻而易举地打烂。可是这只蜘蛛并不气馁,一连织了8次,可全都被打烂了。当第九次的时候,这只蜘蛛终于织出了能够抵抗雨水的网来了。将军震撼了,一只小小的蜘蛛都知道“坚定不移”,自己怎么不能打败敌人呢?于是,在三年的时间内,这位将军重新召集兵力。经过四年的努力,他终于把自己的敌人打败了。有一个人,他潜心研究炸药,在一次实验中,他的弟弟被炸死,爸爸受伤了,实验室也没了,还把几个助手的命搭上了。可是,他仍然不气馁。他租了一艘船,在船上实验自己的炸药。“啪”的一声,船上冒起了浓烟。围观者纷纷叫道:“完了完了,他完了。”这时,从浓烟里出来了一个衣着破烂、脸上有一大片是被烟熏的人,他大叫着:“我成功了!我终于成功了。”后来,他就成了世界上最著名的人之一,政府也设立了他的奖项。他就是诺贝尔。由此可见,如果一个人坚定不移,遇到失败不气馁,并吸取教训的话,那他失败的背后就会隐藏这巨大的成功。