奋斗作文400字
漫漫旅途,人生或许会像一条永无止境的大河,在面对风浪的拍打时,我们要学会搏击;在迷失方向时,我们要学会镇定;在遇到挫折时,我们要学会奋斗。有时人生就像一个弹簧,当你适度时,它依旧会弹回去,甚至弹得更高。这就告诉我们:在面对强劲而又令人胆怯的困难,树立信心,用自己的努力去见证新的奇迹,这时前方道路早已为你铺满鲜花和响起热烈的掌声。
曾经有过这样一个故事:在草原上生活着一只老虎和一只鹿。碰巧有一天,鹿正在吃草,谁知它已经被老虎盯上了,从老虎那凶残的目光中得知,这只鹿必死无疑。然而事情的结局并不是那么凄凉的。健壮的小鹿模仿平时训练时的速度,在不停的躲避老虎的猛烈追击,它不停地跑着,认为老虎肯定追不上,小鹿保存心中那一点点信念,最后躲在一个隐蔽的地方,老虎失望地离开了。第二天小鹿还是没有放弃,它还在不断奋斗着努力提升自己的能力。它坚信,总有一天他能战胜老虎,过着幸福的生活。老虎的懒惰为小鹿提供了机会,最后老虎再也追不上小鹿了,活活被饿死。这则故事告诉我们:如果人生没有奋斗的目标,就缺少前进的动力,无法在竞争激烈的社会生存,只会被时代淘汰。我们要坚信,奋斗后总会见到美丽的彩虹,体会到希望为自己带来的真正的快乐!
奋斗如光,照亮心灵黑暗而无法自拔的世界;奋斗如火,燃烧前进的激情;奋斗如歌,陶冶高尚的情操;奋斗如花,绽放生命的精彩。人的生命是有限的,让我们用有限的生命创造无限的价值!