奋斗作文400字
奋斗可以让人更有自信,奋斗可以让人越挫越勇,奋斗可以有更大的收获。而我也从奋斗中有所收获。
在 凉 风刺骨的秋天,我校举行了第四届运动会。在校运会中,我参加了跳高的项目,我是带着六(四)班的荣誉去努力拼搏的。比赛之前,我的心里很激动,脸也十分的红,我似乎还能听到自己“砰——”的心跳声。
我的心也同样紧张,像热锅上得蚂蚁一样。我不时和自己的同学说说话,想把心情放松下来。比赛即将开始,我先做了手环脚环的热身运动,一开始两手叉起 来,最后手和脚一起旋转。只见对手也在做准备活动,他两腿张开,双手放在左腿上,腿上下压。此刻对手们的神色也是各有不同,有的非常严肃,有的非常开心, 还有的一脸悲伤。
比赛开始了,我是最后一位跳高选手。看着前面一个个的选手都跳过去了,我心想:你们个个都能跳过,我一定也可以做到。终于轮到我跳了,我憋住呼吸, 用力地跑过去,然后一蹦,就跳过去了。周围的观众都大声地欢呼着,我们班的同学还不时说:“好,好!”那一刻,我知道我跳过了,终于可以松一口气了。
到了跳高的最后一轮,只剩我和二班的一位同学了。这时我的心比前面的几轮还要紧张。那位同学先跳,谁知他没有过。我在心里默想着:只要我跳过了,就可以获得第一名,为班级争光了,何况旁边还有老师和同学在鼓励我。我奋力一跳,奇迹发生了,我过了,哈哈,我感到无比自豪。
在这次比赛中,我知道了只有努力地奋斗,拼搏,才能有收获!