奋斗作文400字
“假如生命是歌,挫折则为其乐章,拼搏则是其音符,只要有了美好的乐谱,就能演奏出美妙的音乐。”这是一句非常有哲理的话,人生只因奋斗才会出彩,那我们又何尝不为青春而奋斗呢?
记得在六年级的时候,我的语文背书水平已经在逐渐下降了,有时甚至连一些小的片段都背不出来了,更别谈其他了。有一次,老师让我们回家把课文的第4和5两段给背下来,明天一早到校默写。我回到家后并没有背,早就把这件事抛之脑后了。第二天到校的时候,发现老师正在默写,我顿时慌了,心里又是害怕和紧张,脸上流露出了胆惊受怕的样子,此时此刻,我的心也是一跳一跳的,脸上冒出了豆大的汗珠,坐在位子上,不知该如何是好,时间一分一秒地过去脑子里一片空白,嘴唇也在微微地颤抖着,笔只是拿在手上,却不知如何是好,我不停地东张西望着。时间到了,我望着我一字未动的本子,心里充满了惭愧之情,决心要把它给背诵完成。
果然,皇天不负有心人,我回家后的努力得到了回报,第二天终于默写全对了。
青春,是个美好的季节,我们只有珍惜,把握和利用它,才有可能获得更大的成功。