奋斗作文400字
从前,在一片森林里,有一座小木屋,屋里住着一个名叫“洪智”的猎人,他有一只强壮的金雕,名叫“奋斗”。这个名字要从两年前的一次山洪说起。
当时,一大波一大波的水涌上来,把洪智的小木屋给冲散了。金雕冲入水中,想把杂物弄上来,降低水位,救出主人。
第三次下水时,金雕就像一只飞剑一样冲入水中,可是,又因为潜得太深了,毛上的油状物被冲散了,水弄湿了金雕的羽毛,金雕刚把一块石头弄上来又掉下去,拼死命地挣扎。洪智发现了,就游了过来,用手抱住金雕,用力甩出去。这时,一条鲫鱼正要用它那五根刺刺洪智的大腿。金雕发现了,便坠了下来,把鲫鱼从水里捉出来,一松抓子,鲫鱼就掉入水中逃走了。
赶走了鲫鱼,金雕又冲入水中,叼起洪智的袖子就飞。可洪智有一百多斤重,金雕拉不动,但它还拼命地拉,终于把洪智拉出了水面。
从此,洪智就叫这只金雕“奋斗”。因为,它救了洪智。洪智也说过:“金雕把我从死亡线上拉回来,感谢它救了我一命,我以它为荣!”