“小公民”顾名思义就是我们这些稚气未脱的青少年!同学们,你们知道怎样做一个合格的小公民吗?为了这个美好的世界,我们赶快行动起来吧!
世间万物都要保护!环境是人类生存的基本条件。我们依赖着环境供给我们的一切生存着。如果破坏了环境,就是破坏了人类自身的生存基础。
天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家。我们应该从自己做起,保护这个共同的大家园。
在一个秋高气爽的一天,我和妹妹一起来到公园里坐坐,欣赏自然带给我们的快乐。眼前,有一个塑料袋突如其来在我眼前随风晃晃悠悠地荡漾。顷刻间,风停了,塑料袋悠然地坠落下来,无数人是视而不见,事不关己高高挂起,大摇大摆的踩过去。风这时也好象生起气来,一大股风把塑料袋吹到另一边去了。我脑海里浮现老师对我们说,要做一个保护环境的好孩子,我毫不犹豫地朝塑料袋那里跑去,轻而易举地把塑料袋扔进了垃圾箱内。我心中久久地沉默了,这么简单的事,我们贵阳人为什么对它视而不见呢?对这个毫不起眼的东西不屑一顾,在这样下去,再好的资源也会被污染完的啊!
通过我们这些稚气未脱的学生,来告别这些不文明的行为,形成和谐美好的城市氛围。事物之间是有因果联系的,我们在做一件事时,必须让考虑考虑它的预计性,不能盲目,草率地做一件事!让我们大家都来争做合格的小公民吧!