奋斗的作文
今天吃完晚饭,我就早早坐在电视机前,看《开学第一课》。
开学第一课的主题班会是梦想。出来了李连杰叔叔、马云叔叔、章子怡阿姨。叔叔阿姨各自都说了自己童年的梦想和自己的经历,有的想当奥运冠军,有的想当舞蹈家。我发现他们都是出现在不富裕的家庭,他们却充满梦想,努力奋斗,去实现自己的梦想。
我记得李连杰叔叔讲述了自己的童年的梦想竟然是到公园区浇花,但是他后来去练武术,通过电影把武术传遍世界。叔叔说,只要你朝着一个梦想去奋斗,你就一定会成功的。
我听了这个很震撼,没有梦想的人是不可能成大器的,如果每个人都成大器了,那我们的祖国就会更强大。
我也有自己的梦想,我要为实现我的梦想奋斗!