积极向上的作文
很久很久以前,山里住着一位砍柴的樵夫,在他不断的努力下,终于建成了一间属于自己的小屋。然而有一天,在他从外面回来时,却发现他的房子着火了。
左邻右舍都来帮忙救火,但因为风势强劲,一群人只能眼睁睁地看着整个木屋被大火吞噬。当大火灭了时,邻居都在惋惜,而樵夫却手持一根长木棍,在烧焦的屋子里不停地翻找着什么,好奇的邻居以为他在找屋中的贵重物品。过了一会,樵夫兴奋地叫起来:“我终于找到了!”邻居们凑上来一看,樵夫拿着的居然是他砍柴的斧头,大伙丈二和尚摸不着头脑,樵夫自信地说道:“只要我有这柄斧头,我就可以再造一个更坚固的家!”
樵夫的精神感动了我,这是一个积极乐观,能跌倒但又能立即站起来的人。大伙只烧掉了他的木屋,却没有烧掉他爬起来的勇气,真正成功的人并非是从未被困难击倒过的人,而是跌倒了,又能够积极往成功路上再迈进的人!
回想起前些天发生的自焚事件,再看看这个故事,我想,我们都应该拥有一个乐观向上的良好心态,积极地去生活!