说起批评,想必大家都尝试过吧?滋味是不是很难受?当然,十分难受。大人往往都是为了一件小事而批评小孩,我就在上个星期五经历了严厉的批评。
那次,妈妈追问我这次数学考得怎么样,藏在心里的秘密快要被妈妈发现了。因为这次考试才考了七十六分,没有脸告诉妈妈这次的分数。
“完了完了,这下要被揭穿了!”我绞尽脑汁想该怎么对付妈妈,可是妈妈像记者一样追问我,所以我说漏嘴了!
大晴天立刻变成雨天。妈妈严肃起来了,破口大骂道:“你这孩子怎么考的这么烂,以前不都考得不错的吗?”
妈妈的声音如同雷鸣般的巨响,吓得我魂飞魄散。唉,真是和尚念经,念的我头都炸了!
为什么家长认为分数是孩子的“命根子”?”让我不由自主想道,“分啊分,同学的命根!”
“我们每天这么辛苦的读书,难道就是为了让家长批评?算了,谁叫我平时不努力,现在落到这种田地。”我唉声叹气道。
一波未平一波又起:爸爸来了,听到我这分数,我以为他会大发雷霆,想不到他心平气和地说:“孩子,每人都有粗心的时候,人不是完美无缺的,不要灰心,继续努力!”
听了爸爸这句话,雨天立刻变成晴天了。我一定要努力向前冲!