我们班有一个积极分子,他有一双小小的亮亮的眼睛,一张能说会道的小嘴,还有一双特别勤劳的小手。他是我们班名副其实的“头号积极分子”,你肯定想问为什么,那是因为老师一旦给我们分配一些任务的时候,他总是第一个冲上前去,非得帮上一点忙才罢休。
就比如上次吧,那天有校领导要来我们班听课,他一听到这个消息,二话不说就立马跑到放扫把的地方,拾起扫把“刷刷刷”地开始扫地了,直到地面被他扫得一尘不染,露出满意的微笑为止。
还有一次,记得那天下课铃刚响,他很卖力地去擦黑板,从左边擦到右边,又从右边擦到左边,来来回回不停地擦来擦去,擦了整整半节课,直到老师进来说道:“黑板都被你快擦得反光了,该擦完了吧?”他这才放下黑板擦,回到了自己的座位上。
这就是我们班的“积极分子”,对了,你们能不能猜到他是谁呢?一起来猜猜看吧!