积极向上的作文
健康这个字眼,在当今社会越来越重要。
今天人们的生活水平逐渐提高,但健康与我们却拉长了距离,现在几乎每一个小朋友家里都有什么“呀,土豆!”、“好多鱼”之类的膨化食品,甚至吃的饭都被这些垃圾食品所代替,还有的小朋友很少喝水,取而代之的是各种果汁饮料。现在,肥胖症的儿童越来越多,孩子们的抵抗力越来越差。我们难道就这样逐渐被健康抛弃了吗?
我的身体以前很不好,在小时候落下了病根:爱感冒发烧,一吃药输液就会引发胃病和哮喘,弄得身体抵抗力越来越差。我虽然小,但已饱受病痛的折磨。生病时,不要说学习了,就是吃饭,玩都没有心情了。就是因为小时候吃膨化食品,喝饮料啊,甚至还在冬天吃雪糕。后来又检查出了我对鸡蛋过敏,从五岁起我就再也没吃过蛋制品,垃圾食品和饮料什么的更与我无缘。现在,我每天坚持锻炼,吃主食,蔬菜水果,喝白开水,不吃垃圾食品。现在我的身体也恢复的响当当了,疾病远离了我,也就不会再耽误学习了。
我也有好的学习习惯:课前自主学习,积极思考,每天预习复习,认真完成作业,自己的作业要干净整洁而且正确率高。闲暇时书与我为伴,这是我的精神食粮。
我在课堂上认真听讲,回答问题很积极,每次都能考出好成绩。课下,我是老师的好帮手,帮助老师收发作业,和同学们一起办板报,帮助同学复习功课,每天虽然很忙碌,但我很充实,很快乐。
这就是健康、积极向上的我!