爱,有很种,有母爱、父爱、友爱……可我认为最贴心的爱还是老师对学生的批评的爱。
我的周老师一个非常严厉、赏罚分明的人。经常板着脸,对男女都是平等的,可从他身上我体会到了批评的爱。
那次,我试卷忘带了,我坐在座位上,一直忐忑不安、七上八下的。生怕被周老师知道。可我最害怕的事还是发生了。
“试卷呢?”周老师问。
“没带。”我说。
“是没带还是没写?”周老师不相信地问。
“没带。”我小声的说。头不敢抬起来,一直低着。
“是吗?给我写一篇思想认识,下午送到我的办公室。”
“嗯。”我回答道。
周老师走了,一边订正试卷。不就是没带吗,还让我写思想认识,其他同学也没带,怎么不让他们写。诶!还是写吧!真倒霉!
在写思想认识的时候,我突然明白,周老师为什么叫我写思想认识。他是想让我明白自己做错事要勇于承认,要知道自己错在哪,然后改正,避免下次做错同样的事。