最近发现自己做事的积极性明显地减弱了不少。
也许是因为之前有着不大不小的期待吧,可当到了揭晓的时间,这才发现,其实很多规则都是在变化的,掌握权往往在更有能力的那一头,所以规则的天平很自然地朝着他们去倾斜。
说不上是失落还是其它,但是在行动上是很明显地少了积极性,不能说是刻意,但也许是一种想
表示无声反抗的行为。
然而,做事积极与否,关乎的利益不还是自己吗?
缺少主动积极性,但应该你去做的事情还是得由自己去负责,你不积极,事有仍是堆积在那有你处理,而且如果是竞争性较强的,你不积极,自然有人把高利益的事情先去处理了,谁会去照顾你那“小媳妇”的心态。
可以说,这些天不积极的心态还是有所影响的,有很直观的利益,也有看不见的情绪影响,说到底,埋单的还是自己而已。
所以,积极是一种心态,一种态度,也是一种选择,别人只能给你一点助力,但关键还是看自己的了。