我从小就喜欢自暴自弃,是爸爸说的那句话,改变了我让我不再做自己伤害自己的事情了。
去年的一天,我在学校做错了事情,闷闷不乐的来到妈妈工作的地方,刚一进门,我就变哭闹着边用头往墙上撞了起来。
撞了五下,妈妈连忙过来我,可是我依然用劲往墙上撞,妈妈没办法了。便拿着棍子狠狠往我身上打。我并没有理她,还仍然用头往墙上撞,反而撞得更使劲了。这是,爸爸来了,生气地大声对我说:“别撞了”。我尖叫着:撞头是因为我心里难受,与你们无关!我不由自主地又撞了起来,妈妈拽住我的衣襟。连忙阻止我说:“别撞了别撞了”。我听了妈妈的话,我撞得更猛了。
爸爸一把拖住了我,问明了原因,心平气和地对我说:“这样做伤害自己,也伤害家人,是个坏习惯,遇到困难不要自暴自弃”。听了爸爸的话,我惭愧地对他们说,我再也不这么做了。
从此以后,我再也不自己伤害自己了,从这件事之后:我悟出了一个道理,自暴自弃是懦弱的表现,遇到不顺心的事要积极而面对。