坚强作文
如果说,坚强是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是持之以恒的信念,如果说,坚强是一朵不败的花儿,那么照耀它的必定是心中永不落的太阳,如果说,坚强是一份永久的财富,那么,拥有它的必定是百折不挠的人。
有一次,妈妈买了几盆花来,里面还有又矮又难看的仙人球,我好奇地问妈妈:妈妈你为什么要买仙人球呢?妈妈笑着对我说:“这一盆是送的。”妈妈话音刚落,就把几朵美丽的花和那个仙人球给我养,我心里不想要这个仙人球,可是是妈妈给我的,我不能不要。
过了几个月,学习紧了,我也忘记给那些花儿浇水了,一直到一个周末,我才想起这件事,我来到花盆前面,花儿们都枯萎了,可是那仙人球还绿着,以后我半个月为仙人球浇一次水,仙人球还开花了呢!
坚强是海燕在暴风雪中迎难而上,坚强是梅花在雪中怒放枝头,坚强是我们走向成功,坚强让我们收获辉煌。做一个坚强的人,这应成为我们心中永恒的信念!