那是一次成功的尝试作文
九月中旬,学校组织五、六年级学生去“吉林市劳动实践教育”训练基地体验生活,短短的两天时间给我留下了难忘的记忆。记得在基地校的第二天下午,教官带我们到素质训练区做游戏,我印象最深刻的是一个叫“协调圈”的游戏。
所谓“协调圈”,就是全班同学围成一个圆圈,前一个人坐在后一个人的腿上,看能坚持多少秒。当时,坐在我前面的同学是陈斯琪,她个子高,身体也重,再加上她的上身一直往右倾,让我的双腿不堪重负,而我又不敢使劲坐后面同学的腿,怕她承受不住倒下去。所以,我只能咬紧牙,双腿用力挺住。渐渐地,我感到双腿越来越酸,越来越麻,还不停地颤抖起来。那时,我真想放弃,可一想:如果我放弃倒下了,那整个圈就会随之倒下,不能因为我让全班同学的努力付之东流。
就在这时候,我耳边响起了同学们数数的声音——70、71、72……我也开始跟着一起数——88、89、90……这声音越来越有力,它鼓舞着我们坚持、坚持、再坚持!终于,我们成功了,我们坚持了103秒!所有同学都欢呼起来,所有同学脸上都乐开了花。
事后,教官总结说,我们之所以能成功,是因为我们互相信任,团结一心。他还告诉我们,只要有了这种团结协作的精神,就可以战胜任何困难。
这次成功的尝试,让我看到了团结的力量。是啊,落篱之下,独木成林,焉能存在?树也好,好汉也罢,古今中外单凭个人力量能称王的,没有见到过。宋江原本是个一遇事就手足无措的主子,要是没有梁山107位兄弟的“哥哥,休要惊慌”的辅佐,怎能揭竿而起,占领八百里水泊?唐僧取经,要是没有孙悟空的降妖伏魔,没有猪八戒和沙僧的鞍前马后,千山万水,漫漫长路,他怎能取得真经,普度众生?
“人心齐,泰山移。”亲爱的朋友们,只要我们互相扶持,互相信任,用“智慧+双手+力量”,我们就可以做出单独一个人所不能做出的事业,甚至创造奇迹!