车把还在摇晃着,我的腿也不自觉得停下来了……
——题记
印象中,第一次摸到自行车时,我已经九岁。我骑上自行车,车头开始摇晃,我惊出一身冷汗,差点摔倒。我还从没骑过不带辅助轮的自行车呢!平日都是我爸陪我骑带辅助轮的自行车,今天我偷偷出来,好不容易把辅助轮卸下,可不能放屁呀!
我蹬起车,车把一会往右一会往左。这条路没太多人,很适合我练习。我想着:“如果我学会骑这样的车,别人一定会对我刮目相看!”
正想着,“碰”!一声,车把太歪,径直倒了下去,我也摔了下来,腿擦伤了,手臂也紫了一大块,那种疼痛是我忍不了的,我很要脸,泪珠只在眼中打转,我灰溜溜地扶车走回了家。
那之后的很多天,我都没骑过车,那个场景时不时浮现在我眼前,那疼痛让我难忘,害怕。
十岁,我又一次摸到自行车,这回,我爸在后面扶着车,我心里安定了一些,可还是有些害怕。我爸说:“只要你骑得快,自行车就不会倒!”
我蹬起那令我恐惧的车蹬,身上又起了冷汗,我刚开始骑的很慢,之后有了感觉,骑的非常快,以至于我爸跟不上车子,松开了手。
耳边风在呼啸,察觉背后无依无靠时,吓得不敢再加快速度,车把也摇晃起来,我闭上了双眼……
“只要你骑得快,自行车就不会倒”那句话在我耳边响过。我能感受到,车把正在摇晃,那腿也停下来了……
我猛一睁眼,紧紧握住车把,腿也开始使劲,卖力地蹬起来。
车渐渐平衡,车速也在提高,风在耳边呼啸,很凉爽,路边的景一个接一个闪过,印象中那次失败、跌倒、疼痛、害怕、已化为乌有。
我双脚着地,握着刹车停了下来,我开始感到骑自行车是一件很简单的事,对那种恐惧已经消散,我对自己充满了信心。
恐惧、失败、疼痛会使我勇往直前,像你那个失败的场面,似乎已经消散了……