那是一次成功的尝试作文
每当看见小伙伴们轻松自在地在公园里骑着车,唱着欢快的歌。我就非常羡慕,希望自己也能学会。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。我把自行车拿了出来,准备练习骑车。我端坐在自行车上,深吸一口气,一只脚踩向踏板,另一只脚用力一蹬,手一滑,“啊!”我惊叫出声,车子和我重重地摔倒在地。
姐姐听见这动静,赶紧跑下楼,将我扶起,问:“你在干嘛呢?”我说:“我想学骑车。”姐姐笑着说:“那也不能蛮干,看我给你示范一遍。”然后姐姐做了一次示范,让我仔细看,接着说:“骑车时,一定要握紧车头,再用力踩踏板不要停下来,这样就不会摔倒了。”我按照姐姐的话再次坐上车,用双脚踩着踏板。可我用力踩时,双手却不听使唤,弄得车子老是乱晃乱摆,说时迟那时快,车一下子又倒在了地上,还压到我的脚。跟在后面的姐姐连忙小跑几步,将我扶起,问:“有没有受伤?”我咬着牙说:“没有。”说完,又继续上车练习了几个来回。
姐姐一直盯着我,觉得我骑车可能熟练了,就叫我可以大胆地骑快一点,我很拽地说:“好嘞!”这时,突然来了一辆电瓶车,姐姐吓坏了,赶紧说:“快刹车。”可是我不知道什么是刹车,只好用脚当刹车,结果着急间,把鞋子都磨坏了,才险险停下。姐姐说:“怪我不好,应当先讲解一下怎么使用刹车才是。现在我给你讲解一下吧。”我学会了如何使用刹车后,心里更踏实了,骑车的动作一次比一次熟练,速度一次比一次快。虽然开始摔得我身上青一块紫一块,但我没有放弃,反复练习,终于功夫不负有心人我学会了骑自行车,可以像小伙伴们一样轻松自在地骑着车。
从学骑自行车这件事中我明白了一个道理:以后不管做什么、学什么,都一定要坚持不懈、不怕吃苦,这样才能成功。这就是我一次成功的尝试。