奋斗作文
奋斗是一道光,照亮前行的道路,奋斗是一阵风,吹散心中的忧愁;奋斗是……青春年少,正值芳华,回首过去,向那奋斗的时光致敬!
抬手,一串清脆悦耳的旋律飞出,我微笑地望着琴谱和手中的笛子,仿佛看见了过去的自己,站在比自己高的琴架前,一板一眼地苦练基本功。
从第一节课起,吹笛子就成了一次次的战斗。吹笛子的第一步就是要学会怎样拿笛子。我开始还能拿,但时间一长,胳膊就酸了。我心里暗暗给自己打气,这点苦都吃不了吗?可是,吹的时候就更难了,我那小小的手指按在6个孔上,真是痛呀!冬天更惨,手都冻僵了,按到孔上去,手指上就会留下一个个深深的圆印。有时候天气冷,我的手上有几道裂口,按孔的时候一不留神,口子被孔弄破了,疼的我龇牙咧嘴。
我几乎想要放弃了,因为笛子一直用它不屑一顾的眼睛,拒绝让我品尝成功的滋味。每次的练习都是在一次次偃旗息鼓中再次冲锋,再次趴下。父母的唠叨,老师的叹气,上课的畏惧………后来只要一提起“笛子”,我几乎都要胆战心惊了。
然而,想到学习多年,心中仍有不舍,再想想风风雨雨、磕磕绊绊,还有父母操碎了的心,我真的没有勇气再说放弃。我咬咬牙,不断说着再坚持一把,再努力一把,再奋斗一把。当我不断开始慢慢打赢一次次小小的战斗之后,开始尝到了些叫做快乐的甜味。渐渐地,我为学到一个新技巧而雀跃不已,也为练习得越来越顺畅而开心自豪,并从内心里真心感谢那些个在艰难的练习中坚持奋斗的瞬间!
如今,再抬手,一串串清脆的笛声伴着清风飞向窗外的枝头,引来鸟儿们的和鸣声声。只是,若没有那段艰辛奋斗的时光,何来这婉转悦耳的笛声呢?原来,所有的美好,都是来自于曾经的奋斗啊!
而这悦耳的笛声,就承载着这一段奋斗的时光。今天,我在舞台聚光灯下吹奏起我心爱的笛子,致敬那段奋斗的时光!我也想用这跃动的笔尖记录下那一段奋斗的时光,致敬我的奋斗岁月,眺望我更多的人生未来!