勤奋作文600字
在学校里,一提到爱迪生,陈景润等有着突出成就的人,便可以听到一阵阵根本不是天才的谓叹。有的同学甚至直言不讳地说:我要是天才,那该多好啊!其实,这种叹息是大可不必的。爱迪生,陈景润也并不是什么“天才”,“超人”,他们的成功,完全来自于他们的坚持不懈,不达目的不罢休的勤奋。
著名数学家陈景润之所以能够完成哥德巴赫猜想的证明,摘取数学王冠上的宝石,也是与他通宵达旦地看书学习,演算研究是分不开的。他的成功之路是坎坷的,在被打成“牛鬼蛇神”,“白专”典型之后,他仍坚持白天参加劳动,晚上进行研究,演算的稿纸竟有三个麻布袋之多,足见他是多么的勤奋!
“业精于勤,荒于嬉!”没有哪一个人的成功不是建立在勤奋的基础上的。我们中学生崇拜那些成绩卓越的伟大人物,不该只羡慕人家是“超人”,而要从吸取他们成功的真正经验教训出发,勤奋刻苦,不懈努力,使自己也走向成功。
同学们,岁月不待人,及时当勉励,莫等闲,白了少年头,空悲切。我们要有恒心,努力拼搏,去开辟理想之路,迎接光辉的明天!