勤奋作文300字
李明中等身材,个头较高,乌黑发亮的头发一根一根的直立着,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副宽边眼镜。他是我班的学习委员,也是一个勤奋好学、永不言败的人。
记得在一节自习课上,大家都在安静地写作文,因为我和李明写得很快,不到一会儿作文写完了。我在不安分地把弄着手上的笔。只见李明一声不吭把数学作业拿出来,写了起来。那时,我闲着没事干,就把头探了过去。李明眉头紧锁,眼睛死盯着作业本,原来,他在做作业的时候,遇到了一道难题。我没有理会他,一直在玩。过了一会儿,豆大的汗珠从他的头上流了下来,于是,我跟他说:“这道题我会,我给你讲讲吧。”我原本以为他一定会接受我的好意,没想到,他竟然说:“不用,我一定要亲自把它解决掉,多想一会就好。”说完,他又把眉头锁了起来,过了一会儿,他的眼睛一亮,拿起书来在练习本上算了又算,他的眼睛再次暗了下来。我知道他又算错了,于是,再次向他伸出了援助之手,但是又被他拒绝了。五分钟、十分钟……经过他的不懈努力,那只拦路虎终于被他打败了。
这就是我的同学——李明,一个勤奋好学、永不言败的好学生。