挫折,有的人认为挫折是可怕的,有的人因为挫折的可怕而放弃了自己的理想。而有的人便不害怕挫折,因为他们知道,这是人生道路上的一条必经之路。
今天,我怀着平静的心情走入考场,看着试卷上的作文考题,请你把日常生活中的“酸甜苦辣”记录下来。
我的双手托着腮帮子,望着窗外,天空是那么蓝,蓝得那么纯净;云是那么的白,白得那么的耀眼。可是生活中的“酸甜苦辣”到底是什么呢?忽然间,记忆中的五彩盒瞬间开启,回到了初二时第一次考试领完成绩单的那天晚上。
夜深了,妈妈的催眠令早已下过无数回,我却还伏在阳台边,看着天上的星星,嘴里重复的唱着那首歌:“每一次,都在徘徊单中坚强,每一次就是很受伤也不闪泪光……自我安慰了好一阵子之后才迟迟的爬上床睡觉。
第二天,我迈着沉重的脚步来到教室,上课时,我伏在桌面上,脸上些满了伤心和绝望。下课时,老师把我叫到办公室,问我怎么回事,今天不在线上啊!我也不知道该怎么回答,要么摇头,要么点头,老师也拿我没办法,也只是问了一下就没问了。我就这样昏昏沉沉的过了一天,对我来说是时间金钱覆盖的毁灭,心想,不能,我不能因为考试考差了就这样失魂落魄,这样的话很让老师、父母们伤心的。
晚上,我独自一人在房间里想;难道我的生活就没有希望了吗?一定要每天都失魂落魄的活着吗?如果是那样的话,那我不是太失败了吗?以前的自己是那么的开心,为什么这次会因为一件小事而倒下了呢?想着想着,眼泪不知不觉的流了下来。
在苦苦思索中,我慢慢的懂了,快乐不是一帆风顺的,生命中要有挫折,这样,走过的路程才会有意义,所以,我应该面对挫折,笑着面对它,把它打败。想到这,我坦然了,脸上露出了久违的笑容。
第二天早晨,我和同学们一起投入了书声琅琅中,他们在为自己的成绩努力,我也在为自己的成绩努力。不管到最后结果怎么样,至少我努力过。
在期末考试的时候,我以523分获得了我们班的第11名,虽然没有进入前10名,但跟上一次比起来,我进步了很多,我又向我的理想迈进了一步。只要坚持,成功就胜卷在握了!
挫折,让我变得更坚强……