我坚强作文
在小时侯的记忆里,爸爸妈妈是不疼爱我的。
那年,我七岁。在一年级的时候,我总能看到同学们的爸爸妈妈天天接送他们。
“儿子,在学校好好学习了吗?”“女儿,你一定要给爸爸争口气啊。”放学后,总是这样,同学的爸爸妈妈把他们的宝贝儿子女儿用着“八台大轿”接回了家,路上还说说笑笑。可我,每次放学只有我一个人没人接送。爸爸妈妈不爱我,着一心理几乎占据了我的心。
在上三年级的时候,经过我的无数次要求,爸爸抽出了时间接送我,可只坚持了一个月。一个月后,又是我一个人在回来路上徘徊着。
那年我十岁,爸爸妈妈还是有一点爱我的,只是他们没时间来好好得陪我。虽然我这些我都知道,但心理还是有一些不高兴。
上了五年级时,老师给我讲了一件事,让我彻底改变了看法。
那节课老师曾说到,一个高中生,因为承受能力差,不坚强,因为没考上理想的大学,自杀了。
那年我十二岁,我终于明白了爸爸妈妈这样做真正的含义。爸爸妈妈不接我,是让我从小就养成好习惯,学得坚强。在每次考试后,我不会因为没考好而伤心,只是暗暗下决心,不要气馁。
爸爸妈妈教会我许多事。最深刻的,是坚强。