坚强作文
坚强存在于我们每个人心中,带给我们拼搏的动力。从小到大,在我们成长的同时,我们的意志也在不断坚强起来。它一直身为我们的后盾,支持着我们向着成功不断前进。
相信每个人都打过针,我也不例外。记得我很小的时候第一次打针,针管一寸一寸地接近我的手,恐惧一分一分地增加,眼睛里挣出了泪水,但是没有流出来,我要坚强,是的,很快结束了。这是坚强的作为,那支撑我的后盾第一次,让我学会了什么是勇敢,而这,就是我人生中的第一次坚强。
随着我的成长,这坚强的后盾也随着我的成长不断变厚,时刻准备着某一时刻或者某一战的到来。没错!在我脆弱的时候,在我松懈的时候,在我沮丧的时候,心里想着我一定要坚强,坚强使我重新振作起来,勇敢的面对各种困难。
初一生活,临近期末,一张张卷子如同战斗机似的朝我发起了猛烈的进攻,我的身体支撑不住。于是,我感冒了,头疼,鼻塞,各种难受。躺在家里,身体上是舒服,可脑子里却一团乱——它展开了激烈的辩论赛,话题为:我到底应不应该去上学?说实话,我是不愿意的。其一是因为实在不舒坦,头疼的抬不起来。其二是因为落了这么多天的功课,就算是补,也来不及的。但我知道,这些想法都是一派胡言。
在我无可奈何之时,那坚强的后盾又一次出现在我的脑海里。只不过这一次,它是以拳击的方式让我领悟。它一记重重的上勾拳,打掉了我懒惰的念头;它一记有力的左勾拳,告诉我不可以放纵懈怠;我想反击,它却给予我一个侧踢,踢去了我慵懒的精神。我支撑不住,单膝跪地,大口大口地喘气。只见这时,那拳击手将我拉起,大声告诉我说:“去做吧!我永远都是你坚强的后盾!”
我幡然领悟了什么,感觉浑身充满了力量。我便马上下床翻书,查询着以往落下的功课。第二天,我就又去上学了。
我不会放弃,因为我知道,在我的身后一直有个坚强的后盾,坚强支持着我,一步一步走向胜利的彼岸。