幸福奋斗作文
矫健的苍鹰扇动着双翅,无畏的目光点亮前行的道路。东方雄狮惊醒了,它咆哮着,怒吼着,傲视着他脚下的土地,它不再是别人脚下受尽xx,没有尊严的奴隶,它站起来了,任凭一切屈辱、痛苦,一切难于忍受的生活,都不能动摇他的决心,相反,这些挫败,更加磨炼了他的意志。
无数革命先烈用生命和热血,换来了我们今天和平安宁的幸福生活。中国革命从奋斗、挫折、再到奋斗的历程中,闯出了一条通往胜利之路,才有了新中国扬眉吐气的屹立在世界东方,创造出一个辉煌的奇迹。
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天……
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。六十年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更艰难。我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,为了祖国的幸福,为了中华人民的幸福。
昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。 我们有“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血,努力奋斗来换取幸福生活吧!