责任心作文600字
自从新学期开始,就重启定岗制度。我高高兴兴地领到了一个职位——食堂管理员。只要负责提醒擦桌子的人按时来擦桌子。
可能因为上学期没工作,这个学期不太习惯。头几天不错,接下来几天可不好喽。打完饭,正吃着呢才突然想到——哎呀,今天还没提醒,赶紧去提醒。
唉,我这个人最大的毛病就是不坚持,以前学钢琴也是,学着学着就不想了。定岗大概2个星期了以后,我也懒得去喊了,心想:“他们以前没我不也好好的,每天挤在人堆里叫擦桌子,挤都挤死了。不喊了!反正老师也不管。”
隔了好几个星期,有一天,居然没人擦了(我吃的比较多,所以比较慢,会留到最后)。那我急了,只好自己把桌子给擦了。自食其果呀。只有到了第二天,才找出谁没有擦桌子。
看看同学们的定岗生活吧。清晨,陆杨欣蕾走进教室,便拿起扫帚,把外走廊打扫的一尘不染。使得每个人只要走过,都不禁夸一句:“真干净!”
这使我不禁想起她考的三门A+,那令人仰望的成绩,会不会与定岗有关?
陆杨欣蕾每天坚持扫走廊,养成她的责任感,她每天把走廊扫得一尘不染,又培养了她的细心,认真。啊,我终于明白了老师给我们定岗的意义了!
我又回望一下自己,就喊几声擦桌子,也爱干不干,陆杨欣蕾扫地的工作不知比我辛苦多少!怪不得我一直拿不到理想的成绩,原来使我一直没做到坚持。
在小升初考中,最重要的就是坚持。我一定要培养好。这样,才能在毕业考中取得胜利!
坚持,决定一切!
为人忠诚诚信讲原则乐观兴趣广泛适应能力较强 适应能力强,具有快速学习的能力,性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面
对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳。 性格稳重,冷静沉着,做事认真谨慎,待人友好,为人诚实;敢于面对和克服困难,工
作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳;有责任心,适应能力强。 本人性格开朗自信,做事认真负责,办事沉稳,关心集体,责任心强,待人诚恳,工作
主动认真,富有敬业精神;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实、不骄不躁的工作作风
和团结协作的品质性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面对和克服困难,积极上
进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 本人性格幽默开朗,易与人交往,有毅力,能吃苦,学习能力较强, 酷爱各种运动,尤其是篮球,并能从中深深地感受到团队合作的重要性。本人工作认真负责,遇事沉着冷静,能为他人着想,以团体为重。本人性格开朗,能吃苦,交际能力强,有很快融入集体的能力。 酷爱篮球,并从中感受到团队合作的重要性。性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;
敢于面对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质;谦虚,
有责任心,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 能吃苦,性格沉稳,遇事冷静,有较强的判断能力,做事较谨慎,热爱篮球等团队运动,
能很快融入一个集体,为人谦虚。 性格稳重,做事认真。