该不该搁下重重的壳/寻找到底哪里有蓝天/随风轻轻的飘/历经的伤都不感觉疼……
在一个阴暗潮湿的院墙脚下,我看见了它。一只弱小的蜗牛。
在我的印象中,蜗牛是最可怜的动物。因为它不能像鱼儿那样自在地游弋,也不能像一条蚯蚓那样蜿蜒游动,更不能像一只蝴蝶那样翩跹飞舞。
甚至在没有骨骼的支撑下,它还要背个又重又硬的壳!
它确实可怜!
眼前这支弱小的蜗牛正一点一点沿着墙壁向上挪动着自己的身躯。阳光下,她一点颓唐的样子都没有。前方等待它的是什么?也许是一些食物,也许是它的儿女们,也许是头顶的那片蓝天吧!