“梦想?参加奥运会!无论哪一届的!”是谁敢出此狂言?是刘翔?不可能,他已经是久经沙场的奥运冠军了!是普通学生?也不可能,他们离奥运选手水平太远了!说此话的正是本次院运动会的百米冠军——董凯!
20xx年9月,背负着家人的希望和祝福,董凯从山西长治不远万里的来矿大求学,从此,应用技术学院安全专业多了一名优秀的运动健将。我和董凯是同一级同一专业的,对他更是了解的面面俱全。
他是一个非常执着的人,对梦想永不放弃!对朋友,天性的善良使得他从来对朋友没有过怠慢,也正是因为这种优良品质,他周围的朋友不断,他的脸上也总写满灿烂而幸福的笑容!
董凯的父母并不是运动员,可以说董凯的运动天赋并不是父母的遗传,但从小他就对运动有着近乎狂热的喜爱。渐渐的,父母也察觉到他的运动才能,高中时的他已经是校足球队的队长了,再加上经过专门的训练,他在短跑项目上也成为学校的佼佼者。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。董凯的优异成绩离不开高强度的训练,离不开自己坚韧的毅力,更离不开训练所带来的伤痛。看着儿子挣扎在痛苦之中,父母不忍心了,不得不限制儿子的运动量,但当执着的儿子再一次的把奖牌抱回家时,父母终于被儿子不言放弃的精神所感动了。
来到大学的董凯没有过多学习压力的束缚,自己终于可以尽情驰骋在运动的海洋。无论是炎炎的烈日还是刺骨的寒风,无论是暴风骤雨还是冰天雪地,学校的操场上总可以看见一个跑动的身影。精神的力量是无限的!
功夫不负有心人,董凯在大一运动时,就已经傲视群雄,成为百米冠军了!在大二期间,他以教练的身份率领院足球队取得矿大校级比赛的亚军,并在刚刚落幕的“应用杯”足球赛上,队长的身份带队取得冠军……太多的荣誉环绕在他周围,让这个看似单薄的大男生已经成为很多人心中的英雄与榜样!
仍记得在学院本次运动会百米跑道上,从准备起跑的董凯身上,我仿佛看见压在他肩膀上太多的负担,上届百米冠军的光环能够激励他前进,也同样能遮住他前进的双眼,我甚至会担心他变得骄傲……不到12秒,董凯再一次续写了自己的辉煌,飞奔中,他的眼中只有一个字——梦!不言放弃的他再本次运动会还取得了很多佳绩——4×100米接力跑冠军,200米径赛前5名,跳远比赛前5名……
“如果我在训练中感觉我已经到极限,我不会停下自己的步伐,因为我要调整好以迎接比赛;如果我在比赛中感觉我已经到极限,我也不会停下来,因为我有梦,我不能放弃!”无法形容自己当时听见这话时的心情,担这朴实无华的言语带给我的是久久不能平息的感动!