勤奋作文300字
人们常说:''勤奋是通往成功的桥梁.''但我认为,这个说法并不完全正确.
我认为: 成功=勤奋+思考我们做事情时不光要勤奋,遇到问题时还要积极思考,想出解决方案.
做事情时不要太死板,要学会变通用另外一种思维方 式比如说:有一句英语句子:Whose hat is this?(这顶帽子是谁的)那如果换成他们是谁家的孩子?那用英文该怎么说呢?有些人看到就傻眼了。不知道如何下手。其实只要把后面改 成:children are they就行了。为什么同一条题目有些人做不出来呢?因为他们不积极思考,不会灵活运用。这只是一个例子。
就好像有无数道题目,你知道这道题的解决方法,就会作10题,甚至100题~~其实很多人最大的一个问题是:不动脑筋。什么东西都是现成的,他们就尝不到成功的喜悦。有一些体的解决方法很多,不要只顾着一种。到了最后,虽然你坚持不懈的精神可嘉,但是不灵活。
遇到问题时,不仅要知难而进,还要灵活运用。就会走向成功!