致敬奋斗的时光作文
我虽然百般不愿,但是我还是选择了走下去,因为不试一试,我怎么知道我究竟有多大的能耐。
当我的指尖触上黑键白键,我才发现我不是一个音乐天才。别的同学指尖流淌出的都是清澈的小溪,缓缓向前,最终汇入大海;而我的小溪,却总是受到石头和高山的阻隔,污浊不堪,断断续续。
但是,我知道我既然选择了,就必须奋斗,唯有如此,才能赶上他们。
我把一首曲子分成很多的小部分,然后一部分一部分去练,把每一部分练熟,然后连贯起来,就是一首完整的曲子。
一段段乐声融在空气里,一次次忍着手的酸痛,一遍遍甩过手后继续执着的练习,一滴滴汗水从我的脸颊划过我在心底对自己说,没有奋斗,怎么会有美好?
不知过了多久,我终于能弹出一首连贯的曲子。可当看到老师弹琴时抑或忧伤抑或欣喜的表情时,我懂得了什么。我的音乐里缺少了一种东西――情感。弹琴,技艺固然重要,但最关键的在于用心。
我再一次选择了继续。上课时,我会观察老师的表情,并主动了解作者的生平经历,体会他们的感情。欣喜时,弹出的是乱石惊空,惊涛拍岸,卷起千堆雪的豪放;淡然时,弹出的是小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花的闲适,忧伤时,弹出的是泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去的伤感让心与作者的心贴近,去品味每一个音符背后的情感。
终于,我获得了最终参加钢琴比赛的资格。
灯光如同深海一般深邃流动,又像海上的星辰似的绚烂夺目。我坐在舞台上,深吸一口气,随着伴奏的开始进入了状态。
一串华丽的音符随之流淌开来,像从遥远的国度传来的美妙的歌声,不知经过了多少春秋,天地昭昭,如斯之悦;何物以覆,锦匿其多
乐曲进入高潮,我的额头上虽然涔出了一层细密的汗水,但是我能够感觉到我从没有如此淡定过,也从没有像今天这样陶醉过。
当我按下最后一个琴键时,我站了起来,少女一袭长裙微微鞠躬,脸颊滑下的泪,散发出澄澈的光芒,看着台下那一排排站起来为我鼓掌的观众,我知道我成功了。
当我回到教室,回到学校,回想这一段难忘的时光,我分明可以感觉到我没有辜负这段时间的奋斗,我为自己这段奋斗的时光而点赞。
感谢你,那段奋斗的时光!
我向你致敬!