宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。多年后的我是否会感谢如今的奋斗的自己。
有人说:“时间是一个固执的老头,偷走了些什么,又会留下些什么。”我想偷走了时间吧,那他留下了什么呢?
“同学们,把书翻到第24页,今天我们讲......”在翻阅的过程中,我不经意发现书本上会出现密密麻麻的笔记,这是我记的吗?从前,我只能在书上找到许多的折皱。这还是当年的那个我吗?记忆中,初中生活就是:每日到校离校,早出晚归,我们那一个个日渐消瘦下来的身影,疲劳的躯壳内是一个个始终不愿放弃的梦想。不知何时起我竟明白了老师们,家长们的苦心。
“同学们,准备好,各就位,预备,跑。”每当这时,一声枪响,我内心总会不由自主的紧张,生怕掉队,前方总会有人坚持不住,停了下来,但我不会停下前进的脚步,不,并不是不会,而是不敢,我生怕我停下后就再也迈不开步子。所以,尽管我早已感觉呼吸困难,四肢有些僵硬,但我仍然会坚定不移地向终点跑去,我会不断告诉自己,要做个勇敢的人,勇敢的人是不会半途而废的。终于终点就在不远处,我擦掉头上的汗水,咬紧牙关,向前方冲去。
在一次谈话中,曾问到过我:“有信念吗?”我停下手中的笔回答:“有,必胜的信念。”那天晚上,他带着一瓶红牛进来。拍着我的背说:“看起来信心十足啊。”我坚定地回答道:“我相信,只要我努力努力再努力,笨鸟先飞,勤能补拙,只要学不死,就往死里学。”出去时你心疼的说了一句:“早点睡,明天还要早起。”我仍挑灯奋战,一直到了很晚。
原来,那固执的老头,偷走了我的时间,却留下了宝贵的青春岁月,那正是奋斗时刻啊。
若不经历那苦寒,梅花又怎会芬芳四溢;若是没有今天的奋斗,又怎会成就明天不平凡的自我。我想,将来的我,一定会对现在的自己肃然起敬。