奋斗的作文
白驹过隙,时光已匆匆流去,我任滞留原地。期待再一次体味青春——题记
光阴似水般流淌,豆蔻年华早已是昨日的风景。今天,唯有静静听着清风斜雨,回眸那次放荡的青春!
无情的岁月总爱在不知光阴飞逝的人的脸上,刻上道道痕迹。沧桑的脸庞间,又有多少世态炎凉的闪烁,不懂得迷茫无知的年纪,梦想闪耀在远方。想过,扬起帆布,飘荡在海洋,寻求那一片跟广阔的天空。可是现实的摧残,梦的远方不再星光闪耀,有的只是无尽的惘然。
轻浮的少年,终究会有成熟的蜕变。不懂现实黑暗的我们,对这世界大声宣告,我要征服世界!多少次风霜击打后,誓言早已百孔千疮,偶尔回到宣告的地方,早已物是人非。只是那缕风还摇曳着零碎的誓言。春去秋来,多少次花开花落,梦想早已被践踏的,无地自容······
不曾知道,明天的距离会有多么的远。只是傻傻的坐着今天的火车,悄悄的寻找明天的方向。青春的无奈,只有去奋斗。汗水洒过的脚下,花香弥散,不经意间再次回首,路边花朵开的正灿!阳光斜斜的照在脸上,不曾浑浊的双眼,顿时望见了以后的方向,收回欣赏的目光,脚步渐渐走向深邃的远方。路上,花香再次弥散、芬芳!
到达了梦想的尖端,俯视脚下,深浅不一的脚印记录着奋斗的诗篇。蓦然回首,发现梦的终端不是想要的终点,只是一个用物质搭起来的铁塔,深深地将曾经的志向紧锁。泪的花朵,早就在脸上绽放,迷茫过后的晴天,太阳不再灿烂,耀眼!
又回到曾经奋斗的起点,才明白,原来我的青春在迷茫中是去了方向。终究没有寻到,最初的梦想。我心沧桑。
风雨间,花开的正艳。只是无奈雨水击打,花瓣飘落。水涡间,辗转的飘荡,渐渐消亡。正想着曾经的自我,窗前雨又霏霏。怎奈昔年,任风曳着雨敲打我的脸庞。早已分不清,是泪水还是雨珠!