坚强的小草作文
我是大自然的成员——小草。
我没有“贵夫人”牡丹那样的鲜艳,也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不败”的荷花那样亭亭玉立,更没有全身涂满高极香粉,白皮肤的“小天使”桂花那样芬芳。而我只是一棵小草,既没有花儿鲜艳,也没没有大树那样挺拔。但我有无私奉献、坚持不懈的精神。无论你走到哪里,都可以看到我的身影。
当春天到来时,我从地下探出头来披着一层绿纱,用我的身躯去点缀大地,织成一块块绿油油的地毯。然而到了酷热的夏天,太阳炙热地烤着大地,赏花的人们都撑着雨伞,耷拉着脑袋,显得没有精神,而我和我的小伙伴们依然顽强地昂着头,顶着炙热。当暴风雨来袭的时候,我们虽然被吹的风倒西歪。但我们没有屈服,仍然牢固地扎根在泥土里。风沙来时,我们用身体去护卫这片土地不让沙土随风飘散。冬天雪花飞舞时,大地穿上了雪白的大衣,我悄悄地躲进这大衣里,美美睡上一觉,静静的等待着春雷哥哥来叫醒我们,准备再一次为大家做贡献。
“野火吹不尽,春风吹又生”。这就是我们有口号和精神。