坚强的小草作文
春季来了,整个大自然充满了生机。我十分喜欢这生机勃勃的春季,可我更喜欢的是春季里那绿油油的小草。
我家的楼前面是一片草地。它们是那样富有生机,而且被人一见就感觉心里舒舒服服的,很好。
那天,我和母亲在楼下放风筝。又看见了那一片绿油油的小草。你们别看小草如此软弱,可他们是从来不会像狂风低头的。
就在这个时候,忽然风猛地一吹,我的风筝四处刮,小草们被吹得横七竖八。我看着奄奄一息的小草,怕他们活不了,于是,我找了一个地方坐下来。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……小草们又顽强地挺直了腰。我开心极了,一蹦三尺高。
母亲说:“你看他们多顽强啊!”这个时候,我想起一句古诗,“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗赞美了小草的品格。
“母亲,我要做一个坚持不懈、顽强的人!”我坚定地对母亲说。
母亲笑着点点头。我想世上一定有非常多像小草一样顽强的人吧!
那天过后,我的感悟非常深。小草的坚韧不拔品格,是我终生受用不尽。