坚强的小草作文
在小区的广场上,有一片令人忽视的小草地。小草地的里面生长着一些五颜六色的鲜花和形状不一的树苗。
那是一个天上乌云密布的下午,阵阵惊雷响过,一场暴风雨眼看着就要来了。那些在广场上玩耍的小朋友们纷纷回了家,连在树荫下下棋的爷爷奶奶们也走了。原本有些热闹的广场顿时陷入了雨前的安静中。远远望去,只有那被人忽视的小草站直了身子,仿佛准备用尽全力,挺直娇弱的小嫩腰,迎接风雨的洗礼。
这时,突如其来的大风刮倒了那一朵朵美丽的鲜花,把那些小树也刮得东倒西歪。而那些小草暴露在风雨中,不怕雨淋,也不怕大风吹打,仿佛像是很享受雨中自由生长的快乐,不管雨多大风多狂,也不会屈服的倒下。与这些小草相比,生长在草里的鲜花可就差劲了很多。那些在阳光里吸引蜜蜂和蝴蝶的鲜花,早已没有了雨前的风采,进入眼帘的只有残败的花瓣。
站在窗前,看着小草顽强的与风雨搏斗的样子,我似乎懂得了生命的意义是什么——生命的意义就是像小草一样无惧风雨,时刻不屈向上,茁壮的生长。从这以后,我也不敢再小看小草。