坚强的小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这支歌,我对貌不惊人的小草的敬佩之情便油然而生。
夏天,小草经历着炎热的考验,那绿色的叶子都干巴得不好像样子了。小草虽长得很软弱也很单薄,但是它的生命力很强,也有坚韧不屈的精神,阳光削减后,小草又逐渐恢复了勃勃生机。
秋天,小草快乐地游戏着,突然,一阵暴风雨来临了,这对小草来说可不是一件好事,一阵暴雨过后,小草被折磨的狼狈不堪,但不久小草居然挺直了腰,仿佛在说“看,我们的生命力多强啊!”
冬天,小草已经被厚厚而又沉重的积雪覆盖了,我是多么的伤心,以为小草再也不会回来。
春天到了,小草竟然又开始生长,我高兴极了,忙出去看,哇!好漂亮,一片绿色的草丛满足了我。
看,小草坚韧不拔的精神是不是很值得我们学习啊!那种不怕酷暑严寒,那种不怕风吹雨打的精神令我感动,也让我联想到朴朴素素,有一份热就发一份光的普通劳动者,让我们学习小草吧!