坚强的小草作文
“野火烧不尽,春风吹又生”全身翠绿又有着强盛的生命力,这便是小草。它们任人践踏,仍然挺着胸脯。
它们饱受着雨水地冲刷,不愿放弃生命,无论是寒雪狂风,还是洪水干旱,小草总是站着。一次与朋友游戏 ,我便在自家的水管旁边的砖瓦缝中看见了一个小草,俯视下去,那里只有一小堆土壤,小草顺着缝隙生长着。朋友看后,想看看小草是否真的顽强,就用双手将土壤放入缝隙,后左手拿着水管头,右手顺时针方向拧开了水开关,打开后,开始向里面灌水,经过一小时的洗礼,我们终于懂得了小草的毅力,它还活着!只要有泥土,就会存活,多么强大的生命!我心中小草渺小不堪的印象一下子反转过来了。
小草不仅生命强盛,而且默默无闻。
到了春季,小草从土壤中探出头来,他们为春天增添了色彩,却无人重视,究竟是为什么?我认为是小草心甘情愿的服务,做一个背地里的英雄。许多人都喜欢打足球,也都爱挑一个地方——草地。人们玩耍时,小草便会被他们所伤,被足球压扁,被脚踩脏,而它们只是拍拍身上的灰,为他们能快乐而支撑着。
小草,“野火烧不尽,春风吹又生”全身翠绿而生命力强,它们任人踩踏,但仍挺着胸脯,这便是小草。