坚强的小草作文
这是一棵小草,生长在一块巨大的岩石上,(.)它头上是茫茫无际的天空,它脚下是波涛汹涌的大海。这是我从电视上看到的一幅画面,它给我的启示很深很深。
小草不知道自己生命的起源是来自风送来的一粒种子,是来自小鸟的排泄物,还是来自一次偶然这些都无可查证。只有一点可以证明的是小草那顽强的生命力。
它虽然没有高大挺拔的身躯,没有强壮有力的体格,但是它依然能够挺起柔弱的身躯经受海浪的拍打,顶着烈日的炙烤,永不退缩,履行着自然赐给它生命的天职。
小草虽然享受不到沃土的滋养,感受不到花儿的芳香,欣赏不到大草原的壮阔,好像一个可怜的孤儿,孤孤单单地生活在这狭窄的岩石缝里。但是,它却也因此免受了人们的践踏,免受弱小的身躯被折磨。