坚强的小草作文
夏日炎炎,火辣辣的骄阳烤着大地。万物好像都沉睡了,只有知了不厌其烦地唱着欢快的歌儿。
在一个花园里,一棵不起眼的小草,平日总是随风起舞,而此刻却被炎炎烈日晒得无精打采,耷拉着脑袋。旁边的一个花盆里,一朵神采飞扬的小花十分的快乐:她一会儿抖抖嫩嫩的叶子,一会儿又展开美丽的花瓣,十分惬意。她一扭头,看见躲在墙角的小草,喘着粗气,便说:“小不点,你瞎呼哧,唱什么歌呢?”小草知道鲜花在取笑他,但还是有礼貌地回答道:“我快渴死了,正在把根扎深点,找水哩!”鲜花笑了笑,用力把身子抖一抖,叶子上的水珠纷纷往外撒,她大声喊道:“小草,你甭找水了,都下雨了!”雨珠落到小草身上,凉凉的,真舒服呀。小草仰望天空,没有一丝云彩,并不知道小花在戏弄他,一看小花的主人在浇水。“小草,你太笨了!哈哈哈哈”小草并不理会鲜花,继续努力地用力,把根一点一点地往泥土里扎进去。
几个星期过去了,天还是没下雨,小草却绿油油的。原来,他的根已经扎进湿软泥土里了。
小草迫不及待地想把这个消息告诉小花,可他怎么叫唤,也没人回答。小花的主人出远门了,没人浇水,小花便干枯死去了。