坚强的小草作文
清晨,我走到阳台上,给可爱的小精灵们浇水,突然,我看见了从花盆里探出头来的小草,我喜欢小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是那么的顽强,不管是风吹雨打,还是人们踩踏他,它都不肯低头。
在别人心里,它并不起眼,并不引人注意。因为它只不过是一颗野草罢了。可在我的眼里,它的颜色是那么的娇艳,它的样子是那么的可爱,它的生命力是那么的顽强!我想和它做好朋友。不知它愿不愿意,一阵微风吹来,小草轻轻地点了点头,哦,它应该是想和我做朋友吧!我喜欢这个好朋友。春姑娘,我要谢谢你,谢谢你把小草栽种到我的花盆里,让我有了一个新的朋友。
人们都说,不历尽风雨,怎能见到彩虹?小草也是这样,一次一次经历失败,但从不屈服,最后走向成功的道路。
望着小草,我不禁想起:那次,我想学烙饼,可是,因为怕油崩在身上疼,就不想学了,现在想想,我还真比不过小草,比不过它的坚持不懈。小草还真是我人生道路中的老师呢!我要向它学习。
我喜欢春天,因为春天给我带来了一个新的朋友!