坚强的小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易写的一首赞美草的诗,赞扬了草有着顽强的生命力。是的,我也这样觉得,因为冬天草都变黄了,然后枯萎,但只要一到第二年春天,它又长出了鲜嫩的绿芽……
今天我更要赞美它默默无闻、无私奉献的精神。
我们经常在草地上做游戏,比如:老鹰抓小鸡、漏网之鱼、丢手帕……玩得十分热闹。玩的时候,在草地上到处奔跑。玩累了,就在草地上歇着躺着……可却没有想过小草是那么痛苦,随意被我们践踏,被我们乱踩……它却从没抱怨过,被踏扁之后,第二天你去看它,它还是挺立在那里,你永远也不知道昨天曾被人踩踏过。
我赞美小草,它没有花朵美丽,没有花朵妖艳,没有花朵芬芳;但小草永远充满生机,野火烧不尽,春风吹又生。
其实,不单单小草这样,我们周围的人难道不是如此吗?比如老师,像辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵;建设者无私奉献着,让荒漠长满绿草,把铁路架上青藏高原。
我赞美小草,更赞美具有小草精神的人。