坚强的小草作文
经过几次春雨的沐浴,小草允吸着雨妈妈的 乳汁变得郁郁葱葱,在微风的梳理下小草变得更加美丽漂亮了。
清晨,草坪上的小露珠迟迟不肯回去,在草哥哥的身上玩起了滑滑梯。在蓝天与露珠的映衬下,小草显得更加勃勃生机。此刻小露珠又像跳水运动员一个接着一个跳入泥土妈妈的怀抱里滋润着大地。滋润着小草。我把鼻子轻轻地靠近小草,一种奇特的 草叶清香传入我的鼻子虽说没有桂花那样可以香飘十里,但空气中那甜甜的味道可香哩。
一阵微风吹过,小草跳起欢快的舞蹈。时而舒展想双臂时而弯腰点头,时而左右摇摆像一位亭亭玉立的少女尽情跳舞嬉戏。整个草坪就像一张大地毯。地毯上有许多小朋友在打滚玩耍,我很担心小草会被踩断。可小朋友们刚走。小草却依然挺直了胸脯。
你别看它这样柔弱但在暴风雨来临时决不会向暴风雨低头的。
有一次,一阵狂风过后,一场突如其来的大雨铺天盖地的来了,那雨点比黄豆粒还大。风雨过后我赶紧去看那些小草,它们没有屈服,依然挺直了身体。人们常说:“疾风如劲草”,小草是当之无愧的。
看,小草的生命力是多么顽强!
我们也要像小草一样,在困难面前决不低头,勇往直前。