坚强的小草作文
草,虽然平凡渺小,却有着顽强的生命力;虽然不漂亮,但是生命力很强。这一切都是对生命和力量的渴望!草,不管雷击、暴雨、冷热,都不怕。这一切都是信仰的力量。草渴望生命和生存,所以它又站起来了!
春天,小草睁开朦胧的眼睛,冲出来分享春姑娘带来的喜悦和温暖。它们散布在地球的各处,为它们生长的“祖国”铺上了绿色的地毯.
炎热的夏天,太阳烤焦了大地。当人们在春天观赏的花朵低垂着头,看上去无精打采的时候,这些草依然倔强地昂着头,承受着热量;暴风雨来了,草虽然被风雨打了,但他们没有屈服,依然牢牢扎根在土里,任风雨吹。秋天,草逐渐变黄。
冬天,草终于枯萎了。但是第二年春天,草还是冲出了地面,再次体现了草的坚韧!多好的一场‘野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了’!
我觉得草的精神值得我们敬畏,值得我们学习!当我们遇到崎岖不平,坎坷不平的时候,一定要有草的顽强,顽强的精神!我相信:彩虹就在风暴之后!