坚强的小草作文
有的人喜欢树,因为它高大挺拔;有人喜欢竹,因为它坚贞不屈;有人喜欢荷花,是因为它出淤泥而不染。而我却喜欢那默默无闻的草。
小草平凡,但他却无怨无悔,天天守护在每一朵花身边,簇拥着那些艳丽的花,宁愿只是当一个陪衬。每个人都赞叹花的美丽,却不知道花之所以美丽,是因为有小草在旁边的衬托。
草不美吗?草也很美,你去看一下那那拉提草原,一望无际的草原,是那么美,那么绿,那么可爱!那些草就像一块地毯覆个了整片大地,一阵微风吹来,绿波荡漾,仿佛身处一片草的海洋。
但在草身上最美的不是这些,而是它的精神。草是最坚强的,你看,在那雪还没有消融的时候,洁白的雪地上就已经萌发出了绿色,那点点绿色,代表的是小草顽强的生命力。不管是风吹还是雨打,不管是霜冻还是火烧,不管在多么极端的环境中都可以看到它的身影,是那么朝气蓬勃、欣欣向荣。它们的行动证明了那句诗"野火烧不尽,春风吹又生”这句话是白居易对小草发自内心的赞美。小草的顽强使得它有什么困难都可以凭努力跨越。
草是这样,人亦是如此:只要你有执着的信念与追求,有努力拼命和永不放弃的精神,就可以将困难跨过,奔向你的理想!