坚强的小草作文
门前的一片小草,虽然没有百花的芳香和艳丽,也没有树木的高大和粗壮,更没有其他生命的“娇贵”,但它在天灾人祸面前表现出永不屈服和茁壮成长的力量,让我十分震惊。
一年春天,春风拂过大地,躺在地下的小草探出关来,一点一点地往上长。那些小草看起来是那么娇嫩,那么脆弱,一副弱不禁风的样子。“只要大风一吹,一定就东倒西歪。”我不禁这样想。一天晚上,狂风伴着暴雨下个不停,我以为小草一定全被水冲死了。可小草不但没有死,反而抬起头来,显得更加富有生命力了,而且长得更可爱了。
记得有一次,不知是哪个贪玩的小孩把草丛点着了,火顺着风,越烧越大,好心的人们用水把火浇灭了。可是已经来不及了,草丛一片乌黑。我想,这块地不会长出小草了。可第二年春天,小草居然又奇迹般地探出头来。春风又拂过大地,小草显得更加娇嫩,我情不自禁地称赞小草“野火烧不尽,春风吹又生。”多么顽强的小草啊!
小草就像是我们的榜样,我们要向小草学习那种面对困难顽强不屈的精神,还要向小草学习永不放弃生命的精神,小草都懂得珍惜生命,我们更要爱惜生命,绝不让它白白流失。