奋斗作文
眼下,随着五月份的到来,天空终于一点点散去了春寒料峭时的铅黑色样貌,湛蓝的天空没有任何杂质,仿佛一个毫无心机的孩童。
考试刚刚结束,经过一场奋斗之后,紧张的生活终于渐渐稳定了下来。闲暇之际,整理了抽屉里的旧物,无意中发现一个袋子,打开,里面是初四的时候为中考做准备的许多张听写卷,现在看来,那些词句多少有些幼稚,但感触最多的,是那些纸张上映射着那时那个努力的自己。乍看来,那些红色标记也算是老师在那段岁月里给我留下的珍贵印记了,纵然已经很遥远了,但字字珠玑却将她的期望映射的真真切切,心中的感激之情不免又油然而生。
其实许多时候,每当又忆起往矣的那段日子,那段奋斗的历程总是无时无刻的鞭策着自己。那种曾经奋斗的感觉能将回忆染醉,染成让你承受不了的气味,或者说像一本看了无数遍的悲剧小说,再次阅读时,已经无法热泪盈眶,然而胸口里,却依然有一只小拳头,轻轻的敲打着心门。
前几天,因出去办事,经过了初中的校园,没有靠近,只是在门口停留了片刻,想起时令正是初夏,惦记着庭院里的樱花、玉兰和丁香。丁香和玉兰在别处也是有几次见到的,可心中还是对那里的种下了一份念想,好像只有见的到那里的花开才算的上是真正的在迎接夏天。眼前的这个它,对于我像是一座生我养我的老城,我从城里出来,在外面的世界经历了世间的风华也好挫折也罢,几经周折,最后又站到了它的面前,可经过时代的替换岁月的变迁,如今的我只能冒然的站立在这里,不再潸然涕下,可就这么望着,望着,穿越了城里无数的青瓦,顺便就又看到了以前望了无数次的,那天边鲜血染红般的云霞。
后来,没过多久,我就又拎着行李回到了现在的学校,又开始了奋斗的生活。对于这种生活,我不厌恶也不喜欢,却像是一种盲目的,消耗的状态。喝自己冲的咖啡,吃自己泡的面,睡自己铺好的床铺,写自己的作业做自己的梦。世界上的悲伤与灾难太多,活在一个平静的角落,其实就因感到是十分庆幸的,可对于回忆里,那些渗透在白纸黑字上的生动的悲喜,还是可以切肤的感觉到那种轰轰烈烈的青春气息,最终发现,年华里,我们失却的往往是一种心情。
我想,应该找回奋斗的自己。
记得曾经有一个和我很要好的老师对我们说过
“要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。”
我知道,要用尽全力,奋斗的在岁月上写诗。