奋斗作文
初二的腥风血雨仍在眼前,如今却已步入初三,不变的依然是奋斗。
初二的耻辱仍在眼前,如今的自己仍为之懊恼。手捧一本书,配上一壶茶,却始终掩盖不了真相,“你只是看起来在奋斗。”茶始终无法平定,心亦如此,美文之下却是一本本兵器谱,奋斗却只是一个代名词。
终于,考试还是让我自食恶果。夜深人静,却始终无法入眠。外面却又开始下起了大雨。“滴滴答答”连老天爷也为我哭泣。唯能痛定思痛。晚自习,悲痛之余,心终于有些平定。然而周围的小声讨论却还是勾起了我的注意,然而想了许久的却又被那颗稍有平静的心所阻挡,原本奋斗的兴致也备受打击。
调离了位子,却看见奋斗激昂的新组员,心中更为安慰。转眼进入初三,心终于也留在了这里。晚自习,看着题目看着题目不禁又想前去讨论。平静的教室之中,前面的二位却仍在努力的奋斗。不知为何,刚想开口却又忘记了问题。心也不知为何,仿若一股强大的力量,将自己的身体缓缓拉了回来,奔波翻腾的心还猛然之间风平浪静。缓过神来,虽不由感到诧异,却真正开始努力奋斗的征程。
回到家中,依然奋斗,却已与以前的自己大相径庭。沉醉于文字的世界,我的心海却以能在最狂的风中拥有一片最静的水。窗外的喧嚣似早已平定,依然奋斗的自己的自己终于已不是“看上去在奋斗而已”。心中也不免有些欣慰。喧嚣之声淡漠,恍然发现世界已早已沉寂。然而手却不听使唤,久久的停在书上,似故友难离。也许真正难离的还是
这颗世俗的心与仙境之静。在这静中,我心能回到组员的身旁,宁静的奋斗。
或许正是奋斗,连续的两次大考才稳定在前列。又是一个晚上,左手捧书,右手端茶。宁静的心与茶的微苦交织在一起,留下的却是一片清香。这才猛然醒悟,人生尽是挑战,微苦的奋斗令人感到不如意,但只要有一只平静的心,便能体会到成功的清香。